Главная / Происшествия / В Сызрани в одной из школ прошли дезинфекционные мероприятия против гепатита А

В Сызрани в одной из школ прошли дезинфекционные мероприятия против гепатита А

Сегодня в Сызрани в школе №33 - одной из самых крупных в городе - прошли дезинфекционные мероприятия против гепатита А, во время которых на непродолжительное время прерывался учебный процесс. В остальных учебных заведениях карантины мероприятия проходят в отдельных классах.

На сегодняшнее утро в медицинские учреждения Сызрани поступил 71 заболевший гепатитом - 51 взрослый и 20 детей. Продолжается вакцинация контактирующих лиц с заболевшими людьми. Роспотребнадзор получил положительные пробы бактериологического анализа воды из «неофициальных» источников водоснабжения в селе Рамено. Теперь раменские родники, выходящие на поверхность, официально признаны источником вспышки гепатита А. Глубокие скважины, из которых идет водозабор, в том числе для централизованного водоснабжения города, проходят все тесты без превышений допустимых норм.

Несмотря на широкое распространение информации и слухов о заражении, люди продолжают забор воды в открытых источниках села Рамено. Решается вопрос о патрулировании и изоляции родников силами правоохранительных органов. Администрация Сызрани вновь настоятельно просит местных жителей не пренебрегать сообщениями об опасности заражения, не производить заборы воды из «неофициальных» источников водоснабжения на территории села Рамено.

syzran-small.ru


Ранее у нас об этом:
В Сызранском районе зарегистрирована вспышка вирусного гепатита А

13760760141614