Главная / это Архив / Слово редактора / Слово редактора "Самара today" - рассказываем подробно о новостях проекта

Слово редактора "Самара today" - рассказываем подробно о новостях проекта

Обращение к посетителям шеф-редактора интернет-портала "Самара today" 16 декабря 2010г. - Сегодня мы приглашаем вас познакомиться с новой информацией о портале «Самара тудей». Дело в том, что сегодня произошло важное для нас событие, - мы переходим на новый, дополнительный ресурс, который позволит нам давать больше информации о Самаре, Самарской области, о жизни нашего региона.

Тут еще так совпало удивительно, что мы планировали это заранее, но вот 14 декабря произошло знаменательное событие, вручение премии «Золотое перо» и впервые была номинация «Интернет-СМИ» и первыми в этой номинации стали лауреатами премии «Золотое перо губернии» в разделе «Интернет-СМИ» портал «Самара сегодня», “Самара today”. Так что, много радости.

Вот выступая там, я как раз говорил о том, что может быть это и справедливо, что мы получили первую премию, потому что мы и начинали-то вообще первыми, ведь это свидетельство о регистрации СМИ мы получили 30 ноября 1999 года, то есть ровно 11 лет назад, это целая жизнь. Но за эти одиннадцать лет накопилась огромная база данных материалов, сложности возникли технические, технологические и мы решили все это немножко изменить, а самое главное, тем, кто часто заходит на портал “Самара today”, а это каждый день тысячи людей, которые смотрят и читают наши новости, в самом верху они видят номер, вот, допустим, вчера это был номер 3662, то есть три тысячи шестьсот шестьдесят два. На каждый день присваивается свой, уникальный номер, то есть вчера выходил три тысячи шестьсот шестьдесят второй, именно три тысячи шестьсот шестьдесят два дня в он-лайне находилась “Самара today” и есть материалы, доступные для поиска, находящиеся в архиве.

И вот не зря мы так присваивали этот номер, потому что мы изначально позиционировали портал “Самара today” еще в самом начале, когда мы его еще начинали, в формате газеты, то есть, если взять, распечатать все материалы, вышедшего за день контента, то при распечатке получится бумажная газета формата А3 восемь полос. Вы представляете, какой объем ежедневного информационного материала выпускается на нашем канале?

Но изначально мы, когда запускали этот проект, мы понимали, что полностью на самарском контенте сделать газету очень трудно, тогда, одиннадцать лет назад, это было практически не реально. А сегодня это становится возможным, появляется все больше и больше новых сайтов, порталов, интересных ресурсов, которые хочется цитировать, которые рассказывают о Самаре, а мы ведь изначально себя и позиционируем как портал, рассказывающий обо всем – обо всех сайтах, обо всех газетах, обо всех материалах, потому что когда мы говорим «Самара сегодня», или “Самара today” предполагается, что это не только наше слово, не только наша точка зрения, рассказанная нашими журналистами, или нашими людьми, а Самара вся.

Поэтому хочется , чтобы таких возможностей появилось больше. И вот мы сейчас перешли на другой, дополнительный ресурс с наполнением более пятидесяти процентов материалов самарской тематики, поэтому у нас мало что изменилось в адресе, в написании, у нас, кстати, много зарегистрированных доменных имен-синонимов, которые ведут на этот портал, но можно запомнить просто, что samaratoday.ru - это сайт самарских новостей, а news .samaratoday– это газета «Самара сегодня», “Самара today” которая кроме Самары рассказывает и о других событиях в мире, в России, культура, спорт, происшествия и так далее и так далее.

И, вот если когда-то одиннадцать лет назад, когда мы начинали, мы себе задачу ставили: не менее тридцати процентов контента должно быть о Самаре, а остальное наполнение качественного контента из других источников, то сегодня мы стремимся к тому, чтобы на наших страницах было не менее пятидесяти процентов, а может и больше, самарского контента.

Приглашаем вас регулярно вновь приходить к нам, оставаться с нами.

Благодарим всех, кто нас читает, пишет нам хорошие отзывы, мы стараемся, работаем для вас и думаем, что так будет долго. Удачи всем вам!

А.Барышев
шеф-редактор Самара today

2409410