в МиреЛюди (архивная рубрика)

Майдан простился с погибшими активистами. 22 и 23 февраля в стране траур

На Майдане в Киеве вчера отпевали погибших в столкновениях с силовиками. К сцене принесли гробы с погибшими. Чтобы дать проход траурной процессии, был образован специальный коридор. Погибших провожали в последний путь криками «Героям слава!». Далее гробы несли по улице Крещатик к последней баррикаде.

Видео: 5 канал

ЛІГАБізнесІнформ

———————————

В Украине начался двухдневный траур по погибшим активистам

18-20 февраля в противостоянии участников антиправительственной акции протеста и сил МВД в Киеве погибли 77 человек.

В связи с человеческими жертвами вследствие массовых акций в Украине 22 и 23 февраля 2014 года объявляются днями траура по погибшим. Об этом говорится в указе президента Украины №89 от 21 февраля 2014 года.

«В дни траура на территории Украины: приспускается государственный флаг Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций; отменяются развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, вносятся в установленном порядке соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач», — говорится в документе.

Верховная Рада объявила 22-23 февраля днем скорби по погибшим во время конфликта. За соответствующие постановление 355 народных депутатов.
На Майдане в Киеве 21 февраля отпевали погибших в столкновениях с силовиками.
Напомним, по данным Минздрава, 18-20 февраля в противостоянии участников антиправительственной акции протеста и сил МВД в Киеве погибли 77 человек.
По словам врача Ольги Богомолец, за два дня противостояний в центре Киева погибли как минимум 85 протестующих, ранены 2000. 25 человек в первый день противостояния было убито снайперами попаданием в сердце, легкие и сонную артерию. За вчерашний день убито больше 60 человек, тоже снайперами и с прямым попаданием.

ЛІГАБізнесІнформ

————————————-

Украина: о чём договорились

Хочется надеяться, что пятничные киевские договорённости положат конец кровопролитной украинской смуте. Понятно, что не всех устраивают условия принятых соглашений, а кому-то сегодня не даст спать сам факт того, что стороны нашли способ договориться. Но тут уж ничего не поделаешь — остаётся лишь надеяться, что провокаторам с обеих сторон не удастся сорвать перемирие. Потому что худой мир лучше доброй ссоры.

Из блога Антона Носика

——————————

***

По теме

Back to top button