Главная / это Архив / в Мире / СМИ: Иран запустит на орбиту три спутника собственного производства

СМИ: Иран запустит на орбиту три спутника собственного производства

Данное заявление сделал заместитель руководителя Иранского космического агентства Хамид Фазели в кулуарах церемонии, посвящённой началу Всемирной недели космоса в Тегеране. Основной задачей трех иранских спутников, получивших названия "Зафар", "Толу" и "Аутсат", станет передача снимков поверхности земли на наземные станции. Иран собирается запустить на орбиту три новых спутника собственного производства, сообщает агентство Fars.

Данное заявление сделал заместитель руководителя Иранского космического агентства Хамид Фазели в кулуарах церемонии, посвящённой началу Всемирной недели космоса в Тегеране. По словам Фазели, основной задачей трех иранских спутников, получивших названия "Зафар", "Толу" и "Аутсат", станет передача снимков поверхности земли на наземные станции.

В мае Фазели заявил, что запуск спутников планируется в течение следующего иранского календарного года, с марта 2015 по март 2016 года, соответственно.

"Запуск еще двух спутников, которые сейчас находятся на стадии строительства, включая спутники "Шарифсат" и "Нахид", тоже стоит в планах Иранского космического агентства", — заявил Фазели.

В феврале 2014 года иранские специалисты представили два новых космических спутника собственного производства — "Тадбир" ("Мудрость") и "Халидж-е Фарс" ("Персидский залив"), которые предназначены для съемки поверхности Земли, ретрансляции информации в защищенном режиме и экстренного оповещения в случае чрезвычайных ситуаций.

РИА Новости


farsnews.com