Главная / Общество / 1 октября начались регулярные полеты из Самары в города Сибири

1 октября начались регулярные полеты из Самары в города Сибири

Новости Международного аэропорта Курумоч. В Международном аэропорту Курумоч (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») открылось регулярное авиасообщение по маршруту Самара-Новосибирск-Красноярск-Иркутск. Первым рейсом из Самары отправились 25 пассажиров. Начиная с 1 октября 2014 г., авиакомпания ИрАэро начала выполнять прямые перелеты из Самары в города Сибири с частотой один раз в неделю по средам.

На маршруте задействовано воздушное судно канадского производства Bombardier CRJ 200. Лайнер рассчитан на перевозку 50 пассажиров. Время в пути составит около 8 часов. Во время ожидания рейса пассажирам было предложено отдохнуть в бизнес-зале аэропорта за чашкой чая с праздничным тортом.

Как отметил заместитель начальника службы организации перевозок «ИрАэро» Александр Гениевский, прорабатываться вопрос по увеличению частоты до 2 рейсов в неделю, по средам и пятницам. «В данном направлении давно возникла потребность у жителей Сибири и как мы видим у жителей Самарской области тоже. Пассажиры предпочитают совершать перелеты, минуя столичный авиаузел, тем самым сокращая время в пути» - отметили в авиакомпании.

Стоимость билетов по направлениям:
·  Самара - Иркутск от 12 700 р.
·  Самара - Новосибирск от 8 400 р.
·  Самара - Красноярск от 8 600 р.