Главная / Самара / 1 октября начались регулярные полеты из Самары в города Сибири

1 октября начались регулярные полеты из Самары в города Сибири

Новости Международного аэропорта Курумоч. В Международном аэропорту Курумоч (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») открылось регулярное авиасообщение по маршруту Самара-Новосибирск-Красноярск-Иркутск. Первым рейсом из Самары отправились 25 пассажиров. Начиная с 1 октября 2014 г., авиакомпания ИрАэро начала выполнять прямые перелеты из Самары в города Сибири с частотой один раз в неделю по средам.

На маршруте задействовано воздушное судно канадского производства Bombardier CRJ 200. Лайнер рассчитан на перевозку 50 пассажиров. Время в пути составит около 8 часов. Во время ожидания рейса пассажирам было предложено отдохнуть в бизнес-зале аэропорта за чашкой чая с праздничным тортом.

Как отметил заместитель начальника службы организации перевозок «ИрАэро» Александр Гениевский, прорабатываться вопрос по увеличению частоты до 2 рейсов в неделю, по средам и пятницам. «В данном направлении давно возникла потребность у жителей Сибири и как мы видим у жителей Самарской области тоже. Пассажиры предпочитают совершать перелеты, минуя столичный авиаузел, тем самым сокращая время в пути» - отметили в авиакомпании.

Стоимость билетов по направлениям:
·  Самара - Иркутск от 12 700 р.
·  Самара - Новосибирск от 8 400 р.
·  Самара - Красноярск от 8 600 р.

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.