в МиреЛюди

Киевский суд отказался освободить Тимошенко

Киевский суд принял к рассмотрению апелляцию бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, приговоренной к семи годам заключения за подписание газовых договоренностей с Россией, но отказался удовлетворить просьбу адвокатов об освобождении политика.

Перед этим апелляционный суд решил, что дело Тимошенко можно рассматривать без ее присутствия. Защита экс-премьера просила приостановить слушание дела из-за ее состояния здоровья.

В течение последних недель адвокаты Тимошенко заявляли, что из-за проблем с позвоночником она не встает с кровати. Защита требовала перевести ее в больницу для оказания медицинской помощи, однако следственный изолятор, где находится Тимошенко, назвал условия ее содержания адекватными.

После того, как президент Украины Виктор Янукович в ответ на вопрос иностранных журналистов пообещал обеспечить Тимошенко «европейские условия», бывшего премьера перевели в тюремную больницу. Ее также обследовали в Киевской областной больнице.

В четверг адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что Тимошенко нуждается в операции на позвоночнике. При этом он сослался на выводы специалиста по нейрохирургии Николая Полищука, который ознакомился с результатами обследования экс-премьера.

Суд решил, что рассмотрение апелляции Тимошенко по существу начнется 13 декабря. Он также отклонил все ходатайства защиты украинского оппозиционного политика, в том числе о переносе судебного заседания и изменении меры пресечения.

Журналистов в зал заседаний не пустили, они наблюдали за происходящим из конференц-зала при помощи видео-трансляции.

Подробнее: Би-би-си
четверг, 1 декабря 2011 г., 19:32 GMT 23:32 MCK

***
Метки

По теме

Back to top button