Главная / это Архив / в Мире / Кубок мира по футболу среди роботов RoboCup 2014 стартует 19 июля в Бразилии

Кубок мира по футболу среди роботов RoboCup 2014 стартует 19 июля в Бразилии

В воскресенье заканчивается очередной чемпионат мира по футболу, однако тема бразильского мундиаля на этом не исчерпывается. 19 июля в Бразилии стартует новый ЧМ - на сей раз среди роботов.

RoboCup – это ежегодное состязание, в котором принимают участие команды из различных стран. В ЧМ среди роботов участвуют не сборные стран, а команды создателей, потому, например, в финале одной из категорий в прошлом году встретились две немецкие команды. В общем, такая себе Лига чемпионов, только в глобальном масштабе.

В этом году участниками станут команды из 45 стран мира. Игроков разрабатывали более 4000 инженеров-роботостроителей. Машины играют самостоятельно без вмешательства человека. На поле из людей находится судья, а в классе больших роботов (размер взрослого человека) – еще и подстраховщик, который не даст дорогостоящей машине грохнуться. В других категориях на поле находятся только роботы, упавших иногда уносят. В самой интересной, на наш взгляд, категории роботы даже самостоятельно встают.

Первый RoboCup состоялся в 1997 году в Японии. Предполагается, что к 2050 году на футбольном поле смогут встретиться машины и люди. Под катом – ролики с финальными матчами прошлогоднего кубка.

Новые гаджеты каждый день

Спорт

У спортсменки ЦСКА/Самара два «золота» Чемпионата России по спортивному ориентированию

В городе Красноармейск Саратовской области завершился чемпионат России по спортивному ориентированию. В забегах приняли участие более 100 сильнейших ориентировщиков из 30 регионов России. Среди них спортсменка ЦСКА/Самара Анна Дворянская, которая по итогам соревнований выиграла две медали высшего достоинства.

Спортсменка ЦСКА/Самара Ольга Карманчикова выиграла чемпионат России по современному пятиборью

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. Самарский дуэт Ольга Карманчикова – спортсменка Самарского филиала ЦСКА и Анастасия Васильева завоевали золотые награды с результатом – 1345 очков.

Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио, призовой фонд которого которого составляет почти $ 900 тыс. В четвертьфинальном поединке Павлюченкова добыла волевую победу над чешкой Барборой Стрыцовой — 5:7, 6:3, 6:1.