Главная / это Архив / в Мире / Кубок мира по футболу среди роботов RoboCup 2014 стартует 19 июля в Бразилии

Кубок мира по футболу среди роботов RoboCup 2014 стартует 19 июля в Бразилии

В воскресенье заканчивается очередной чемпионат мира по футболу, однако тема бразильского мундиаля на этом не исчерпывается. 19 июля в Бразилии стартует новый ЧМ - на сей раз среди роботов.

RoboCup – это ежегодное состязание, в котором принимают участие команды из различных стран. В ЧМ среди роботов участвуют не сборные стран, а команды создателей, потому, например, в финале одной из категорий в прошлом году встретились две немецкие команды. В общем, такая себе Лига чемпионов, только в глобальном масштабе.

В этом году участниками станут команды из 45 стран мира. Игроков разрабатывали более 4000 инженеров-роботостроителей. Машины играют самостоятельно без вмешательства человека. На поле из людей находится судья, а в классе больших роботов (размер взрослого человека) – еще и подстраховщик, который не даст дорогостоящей машине грохнуться. В других категориях на поле находятся только роботы, упавших иногда уносят. В самой интересной, на наш взгляд, категории роботы даже самостоятельно встают.

Первый RoboCup состоялся в 1997 году в Японии. Предполагается, что к 2050 году на футбольном поле смогут встретиться машины и люди. Под катом – ролики с финальными матчами прошлогоднего кубка.

Новые гаджеты каждый день

Спорт

“Крылья Советов” оштрафованы на 85 тыс. рублей

В Доме футбола состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором вынесено решение оштрафовать «Крылья Советов» после матча с«Динамо-СПб» на 85 тысяч рублей.

Павлюченкова и Младенович не сумели выйти в четвертьфинал в Цинциннати в паре

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова и француженка Кристина Младенович не сумели выйти в четвертьфинал турнира в Цинциннати в парном разряде. В матче второго раунда соревнований Павлюченкова и Младенович уступили Се Шувэй из Тайваня и румынке Монике Никулеску со счётом 7:6 (7:4), 5:7, 8:10.

Дарья Касаткина покидает турнир в Цинциннати

Тольяттинка Дарья Касаткина в среду провела два матча на турнире Western & Southern Open, который проходит в американском Цинциннати. К сожалению, в обоих ее постигла неудача, и теннисистка покидает этот турнир.