Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / На снимках со спутников, возможно, удалось обнаружить обломки пропавшего Boeing

На снимках со спутников, возможно, удалось обнаружить обломки пропавшего Boeing

Возможно, в поисках таинственно пропавшего 8 марта малайзийского Boeing 777-200, наметился определенный прорыв. Вчера были опубликованы снимки со спутников, на которых, по мнению некоторых исследователей, могут быть изображены обломки самолета в южной части Индийского Океана.

Фото были сделаны еще 16 марта, однако опубликованы четыре дня спустя, из-за огромного объема входящей информации. На них можно увидеть два объекта, возможно, имеющих отношение к пропавшему самолету. Об этом заявила служба безопасности судоходства (Australian Maritime Safety Authority / AMSA). Длина объектов, отмеченных стрелками на снимках, - 24 м и 5 м соответственно.

"Снимки оценили как заслуживающие доверия, однако, возможно, не связанные с поисками", - говорится в заявлении AMSA.

К месту нахождения объектов уже отправили четыре самолета, которые будут осматривать область общей площадью 23 000 квадратных километра на расстоянии приблизительно 2500 километров от города Перт, находящегося на юго-востоке страны.

С момента исчезновения самолета, на борту которого находилось 239 человек, поиски велись на обширных территориях, при этом без существенных успехов.

Выдвигаются самые разные версии исчезновения: самоубийство одного из членов экипажа, намеренное изменение маршрута и уклонение от радаров, террористический заговор и даже Бермудский Треугольник.

AstroNews.ru

---------------------------

Поиски обломков пропавшего "Боинга" не дали результатов

В зоне поисков уже находится норвежское судно

Безрезультатно завершились вторые сутки международной операции по поискам обломков пропавшего малазийского авиалайнера.

Операция возобновится в субботу, причем Австралия выделяет для этого дополнительные суда.

В пятницу в южной части Индийского океана силами Австралии, Новой Зеландии и США велись поиски неопознанных объектов, которые могут оказаться обломками пропавшего самолета Malaysia Airlines. Два предмета большого размера, плавающие на поверхности воды, были обнаружены спутниками.

В район поисков также прибыло норвежское грузовое судно "Санкт-Петербург", после того как Австралия попросила все находящиеся в этой области океана коммерческие суда отклониться от своих маршрутов и прийти на помощь.

В заявлении австралийского управления по безопасности мореходства (ANSA) говорится, что прибывшим в район обнаружения неопознанных объектов самолетам в четверг и пятницу не удалось ничего найти.

ANSA заявляет, что самолеты исследовали район океана площадью в 23 тысячи квадратных километров примерно в 1200 морских милях к северу от города Перт.

Пилот самолета AP-3C Orion австралийских ВВС по возвращении на базу рассказал, что погода в районе поисков чрезвычайно плохая, сильный ветер и высокие волны затрудняют поиск.

Корреспондент ABC News, который находился на борту поискового самолета P-8 Poseidon, говорит, что экипажу удалось обнаружить в море лишь грузовое судно и две стаи дельфинов.

В четверг на специальной пресс-конференции представители AMSA, координирующие поисковую операцию в "южном коридоре", сообщили, что непосредственное обнаружение этих объектов с воздуха может быть достаточно сложной задачей, и совсем не обязательно, что они могут иметь отношение к потерянному "Боингу".

По их словам, плавающие на поверхности океана предметы были выявлены специалистами при анализе множества цифровых фотографий, получаемых со спутников. Один из них - примерно 24 метра в длину, второй - около пяти метров.

Качество полученных фотографий не позволяет сказать ничего более определенного о природе этих объектов.

Глава ANSA Джон Янг назвал это "перспективной информацией", но добавил, что прежде чем делать выводы, необходимо найти эти предметы и изучить их. Он добавил, что это могут быть, например, упавшие с кораблей контейнеры.

Звуковые буи

Зона поисков в Индийском океане постепенно сужается

Бывший сотрудник Федерального авиационного управления США Майкл Дэниель сказал в интервью сингапурской газете Straits Times, что если спасатели считают, что обломки самолета могут быть в каком-то определенном районе океана, то первым делом туда сбрасывают звуковые буи.

"Если "черный ящик" самолета находится в этом районе, то буи обнаружат его сигнал. На это может уйти до двух суток, в зависимости от того, как далеко от места крушения находятся буи".

Источник: Би-би-си