Обзор газет

Обзор самарских газет за 22 сентября

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные — «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203_4

«Волжская коммуна»

Будущее для «Крыльев»
Более 100 ребят пришли на стадион «Металлург», чтобы принять участие в первом отборе в только что открывшуюся футбольную школу «Крыльев Советов», которой присвоено имя заслуженного тренера России Владимира Замятина.

Деревья против коммерции
Состояние парков и лесов Самары вчера стало предметом обсуждения комиссии по охране окружающей среды и экологической безопасности региональной общественной палаты. Парков в областном центре недостаточно, их состояние вызывает тревогу, при этом участились попытки передачи парков в частные руки. В ситуации предложено разобраться прокуратуре, а мэрии города рекомендовали провести инвентаризацию зеленых насаждений.

Почти наполовину
Чиновники самарской администрации отчитались об исполнении бюджета за первое полугодие этого года. Тенденция в целом позитивная — доходный план выполнен на 49% от запланированных на год показателей. Однако по ряду доходных статей у депутатов нашлись вопросы к мэрии. К примеру, поступления от арендной платы за городскую землю могли быть выше, да и муниципальные предприятия должны быть более прибыльными.

«Самарская газета»

А судьи и милиционеры без очереди?
На «Родительском собрании-2010» обсудили отношение государства к проблемам дошкольного образования. ЕЩЕ не успели забыться гневные сюже¬ты и статьи местных СМИ, ругающие город¬ские власти за то, что они отказали в приеме в детские сады вне очереди детям матерей- одиночек, учащихся матерей и родителей- студентов-очников. Негодование людей понять, конечно, можно, но… Продолжая затянувшуюся блокаду администрации Са¬мары в эфире и на страницах газет, журна¬листы не спешат разобраться в причинах отмены льгот. Они уже по привычке поли¬вают город грязью, фальшиво играя на не¬рвах общественности, да и самих матерей- одиночек, доводя до апогея и так сложную ситуацию с нехваткой мест в детских садах. Напомним, этих льгот матерей-одиночек, учащихся матерей и родителей-студентов- очников давным-давно лишило государ¬ство. Однако они сохранялись в Самаре бла¬годаря местным распоряжениям. Городская прокуратура же посчитала данные докумен¬ты незаконными. Якобы «сверху» виднее, а властям Самары никто не давал права уста¬навливать льготы и таким образом поддер¬живать социально незащищенные слои на¬селения.

«КоммерсантЪ»

Осенью — как летом В Самарской и Ульяновской областях продолжают гореть леса и поля
В Ульяновской области вчера уже третий день продолжали бороться с лесными пожарами, угрожавшими сразу нескольким населенным пунктам. А в Тольятти, который и так в результате стихии за летние месяцы лишился существенной части городского леса, вновь объявили пятый класс пожароопасности. Продолжают гореть леса и в других районах Самарской области.

«Комсомольская правда»

После конфликта с соседом-милиционером самарец стал «вечным подозреваемым»?За два года молодой человек побывал в шкуре грабителя, водителя-убийцы и серийного насильника.
В Ленинском районном суде Самары началось слушание странного дела.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*

По теме

Back to top button