Общество

Самарская область может лишиться всех средств, полученных от Фонда содействия реформированию ЖКХ за плохую работу чиновников

К такому выводу пришел наблюдательный совет Фонда, в который входят члены правительства РФ. К радикальным мерам может привести невыполнение условий предоставления средств на капремонт в Тольятти: срыв заявленных сроков, низкое качество работ и неактивное трудоустройство бывших вазовцев.

Региональные власти возможную потерю средств не комментируют, но уточняют, что программа капремонта в Тольятти будет завершена к апрелю 2011 года.

Всего за годы работы Фонда самарский регион получил почти 6 млрд рублей, и сейчас муниципалитет Тольятти готовит новую заявку на получение 1 млрд рублей.

Как отметил заместитель генерального директора Фонда Сергей Сучков, в 2010 году Тольятти получил из Фонда почти 2 млрд рублей, из которых половина была выделена в качестве поддержки монопрофильного города. «Программа многоаспектна, она подразумевала и трудоустройство бывших работников АвтоВАЗа в строительные организации, проводящие капитальный ремонт. С этой задачей администрация города Тольятти не справилась: по состоянию на 1 января 2011 г. доля трудоустроенных бывших работников автозавода составила около 7% от общего количества принятых на работу», — заявил Сергей Сучков. Кроме того, Самарская область лидирует по числу поступающих в Фонд жалоб граждан, причем «львиная доля обращений касается положения дел именно в городе Тольятти». «Деньги даются регионам под конкретные обязательства, и эти обязательства должны выполняться беспрекословно», — заявил председатель наблюдательного совета Фонда Дмитрий Козак.

Подробнее: Коммерсантъ(Самара) № 22 (4560) от 09.02.2011

*

По теме

Back to top button