Общество

Вертолётчики ЦВО на учениях уничтожили разведанный склад оружия условного противника

В Центральном военном округе завершилось тактико-специальное учение с армейской авиацией и разведывательным соединением. На полигонах в Самарской и Оренбургской областях лётчики и разведчики отработали выполнение специальных задач в тылу условного противника.

На заключительном этапе учения разведчики должны были обнаружить скопление незаконных вооруженных формирований, а лётчики – уничтожить его. Для этого несколько разведывательных групп десантировались посадочным способом с вертолётов Ми-26. Совершив 30-км марш, спецназ провёл разведку местности и обнаружил замаскированное бетонированное сооружение (склад оружия и боеприпасов), а также скопление вооруженных людей на автомобильной технике. Авианаводчики, используя переносные средства связи, вывели вертолёты на цели. Пятнадцать Ми-8 и Ми-24 совершила вылет в указанный район. В ходе боевых стрельб вертолёты уничтожили более 200 замаскированных полноразмерных мишеней и макетов боевой техники. С земли авианаводчики корректировали огонь. Экипажи боевых вертолётов выпустили более 100 неуправляемых авиационных ракет С-8, а на укрепленный объект, имитировавший склад, было сброшено 20 авиабомб.

В учении приняло участие более 500 военнослужащих спецназа и лётного состава ЦВО, а также около 80 единиц техники. Сегодня вертолёты будут перебазированы на аэродромы постоянной дислокации, расположенные в Свердловской и Челябинской областях.

Пресс-служба Центрального военного округа

*
Метки

По теме

Back to top button