Общество

Выпуск Nissan Almera, сборка которого налажена в Тольятти, откладываются

Стало известно, что сроки выпуска на рынок новой «российской иномарки» — бюджетного Nissan Almera, сборка которого налажена в Тольятти, — несколько откладываются. В рамках презентации машины на автосалоне в Москве было заявлено, что в продаже она появится в начале следующего года. По последним данным, это произойдет только весной.

Как сообщает «АвтоСреда», новый японский седан, разработанный специально для России, появится в салонах официальных дилеров весной следующего года. Более точные сроки, равно как и стоимость машины, пока неизвестны. Сообщается только, что цены «будут в высшей степени конкурентоспособными».

«После объявления цен все увидят, насколько привлекательно наше предложение. Ведь при вместимости, соответствующей D-сегменту, новая Almera будет продаваться по ценам, типичным для сегмента В», — отметил глава Nissan в России Франсуа Гупиль де Буйе.

В рамках мировой премьеры новой Almera было объявлено, что автомобиль получит 1,6-литровый двигатель, который будет сочетаться с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Опционально будет предлагаться и 4-ступенчатый «автомат». Седан будет продаваться в трех комплектациях — Welcome, Comfort и топовой версии Tekna.

Уже в стандартную версию машины будут входить такие опции, как дистанционное управление центральным замком, наружные зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, противотуманные фары, маршрутный компьютер и регулируемое по высоте сиденье водителя, а также система ABS и подушки безопасности водителя и переднего пассажира. В топовой комплектации будут доступны кондиционер, задние стеклоподъемники с электроприводом, кожаное рулевое колесо, а также легкосплавные колесные диски.

Производиться седан будет на новой сборочной линии в Тольятти. Пилотная сборка уже идет полным ходом. Рабочие, которые будут заняты на сборке новинки, прошли обучение под руководством инженеров Nissan. К моменту запуска новой «Альмеры» в производство на заводе открыли новый кузовной и покрасочный цеха.

Авто.Вести.Ru

***
Метки

По теме

Back to top button