Происшествия мировые

Более 70 человек заживо сгорели на швейной фабрике в Пакистане

Более 70 человек погибли и десятки пострадали в результате пожара, возникшего на одном из швейных предприятий портового города Карачи на юге Пакистана, передает ИТАР-ТАСС. Причины возгорания, произошедшего 11 сентября вечером до сих пор выясняются. Не исключено, что произошло воспламенение химикалиев и материалов из пластика, которые хранились в производственных помещениях предприятия. Сообщают, что огонь уже удалось локализовать, однако для этого понадобилось около 40 пожарных расчетов. В тушении продолжают участвовать 35 бригад огнеборцев. Между тем, как сообщил начальник пожарной службы Карачи Этешам Салим, число жертв пожара может достигнуть 85 человек.

Ранее в тот день возгорание произошло также на нелегальной обувной фабрике в другом пакистанском городе — Лахор — на востоке страны. Там число жертв пожара достигло 39 человек, уточняет РБК.

Пожар в четырехэтажном здании в жилой части города, где располагалась фабрика, начался, когда рабочие попытались завести электрические генератор, находившийся на первом этаже. Вылетевшие из него искры попали на легковоспламеняющиеся материалы, используемые в производстве обуви, что и привело к пожару. Генератор, а с ним и очаг возгорания располагались рядом с единственным выходом из здания, что и привело к большому числу жертв. Ранее сообщалось о 23 погибших.

NEWSru.com

*
Метки

По теме

Back to top button