Обзор газет

Обзор самарских газет за 11-13 сентября

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение», «Репортер»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ».

203_4

«Волжская коммуна»

Дома для погорельцев
Более 19 млн рублей будет выделено из резервного фонда областного правительства на строительство домов, уничтоженных пожарами. На реконструкцию сельских котельных муниципальные районы получат субсидии в размере 17,7 млн рублей.

Любители рыбалки соберутся в Самарской области
Ровно через неделю у села Мордово на реке Волга пройдет традиционный турнир «Клевое место», посвященный в этом году памяти Андрея Авдонина. Перед тем как вступить в борьбу за очень ценные подарки, рыболовам необходимо сколотить команды из двух человек, вовремя подать заявку, оплатить стартовый взнос и проверить документы по регистрации своей моторной лодки.

«Самарское обозрение»

ВАЗ может выйти в плюс
Артяков рассказал Путину о планах выпустить до конца года 580 тысяч автомобилей. Волжский автогигант может завершить 2010 год с прибылью, выпустив 580 тысяч автомобилей.

Тархова заставят писать на e-mail
Региональное правительство внесло изменения в «Порядок распоряжения в Самаре земельными участками, госсобственность на которые не разграничена».

Усман поехал на поселение
Вступил в силу приговор вице-президенту областной федерации бобслея
С у д Же л е з н о д о р о ж н о г о района Самары приговорил вице-президента областной федерации бобслея, скелетона и санного спорта Усмана Гафарова к 1 году в колониипоселении за незаконное хранение взрывчатки.

Замначальника ОВД Отрадного отказался от взятки
Прокуратура Отрадного 22 июля признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ в отношении Артура Ананикяна по факту дачи взятки заместителю начальника территориального ОВД.

Бродяжек включили в бюджет
Мэрия Тольятти проведет аукцион на оказание услуг по содержанию бродячих животных.

«Коммерсантъ»

АвтоВАЗ вышел на новую платформу
АвтоВАЗ одобрил соглашение с Renault-Nissan о запуске сборки новых автомобилей на платформе В0 — как собственных под брендом Lada, так и для альянса Renault-Nissan. Впрочем, основой модельного ряда завода на ближайшие несколько лет станет машина его собственной разработки Lada Granta, созданная на базе нынешней Kalina. Заявленные цены на автомобили на В0 и Granta не превышают 200-300 тыс. руб., но сможет ли АвтоВАЗ удержать их, зависит от того, какие цены предложат ему поставщики в конце сентября.

«Репортер»

Смерть Настеньки жила этажом выше?
Ровно неделя понадобилась тольяттинским правоохранителям, чтобы раскрыть одно из самых громких преступлений последних лет — убийство 7-летней Насти Гуляевой. По подозрению в преступлении арестован сосед девочки — 23-летний грузчик Владимир Чамеев, ранее судимый за кражу и наркотики. Впрочем, жители дома, хорошо знавшие задержанного, сомневаются, что он мог убить ребенка.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*

По теме

Back to top button