Происшествия мировые

Кандидата наук арестовали в Казани по делу об убийстве и кровавой надписи

История о двойном убийстве и надписи кровью на стене «Освободите Pussy Riot», которую вероятный преступник оставил на месте преступления, ранее приобрела большой резонанс. Как сообщал Следственный комитет, мужчина уже признал свою вину.

Вахитовский суд Казани в пятницу заключил под стражу кандидата наук Игоря Данилевского, задержанного по подозрению в убийстве двух женщин, передает РИА Новости.

По словам судьи, 38-летний Данилевский арестован на два месяца, до 29 октября. Срок заключения под стражу исчисляется с момента задержания.

История о двойном убийстве и надписи кровью на стене «Освободите Pussy Riot», которую вероятный преступник оставил на месте преступления, ранее приобрела большой резонанс. Как сообщал Следственный комитет, мужчина уже признал вину, по статье «Убийство двух лиц» ему грозит пожизненное заключение. Полиция выяснила, что надпись, где упоминалась скандально известная панк-группа, мужчина сделал, пытаясь выдать бытовое убийство за ритуальное.

Убитые — 76-летняя женщина и ее 38-летняя дочь — были обнаружены в своей квартире в среду. Потерпевшие проживали совместно в одной квартире, семья характеризовалась как благополучная.

О раскрытии преступления ранее объявило ГУМВД по региону. По его информации, подозреваемым оказался преподавателем одного из казанских вузов, кандидатом наук (правда, не уточнялось, каких). По словам задержанного, он в свое время учился с младшей из жертв, а в последнее время поддерживал с ней дружеские отношения.

Следствие выяснило, что мужчина запутался в долгах и уговорил молодую женщину помочь ему с погашением; в итоге та взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей. Подозреваемый же, «не имея возможности расплатиться, изображал из себя влюбленного, слал женщине романтические sms-сообщения и предлагал провести совместный отпуск на море», отмечало ГУМВД.

Притворство мужчины, по данным полиции, в итоге и привело к ссоре, в ходе которой он убил двух человек. Раздор произошел 22 августа — в тот день, придя в гости к подруге, подозреваемый сообщил, что с поездкой ничего не получается, и во время выяснения отношений женщина стала его оскорблять, что вывело его из себя.

Разозленный преподаватель схватил лежавший в комнате нож и сначала зарезал свою подругу, а затем и ее мать. Надпись «Освободите Pussy Riot» он нанес кровью на стену, чтобы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, выяснила полиция. Потом он сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания.

Затем мужчина скрылся, прихватив свою долговую расписку, 100 тысяч рублей и два мобильника. Поймали его в съемной квартире.

Московские новости

*

По теме

Back to top button