Происшествия

Виновника столкновения катеров у Самары установят через месяц

По словам правоохранителей, экспертиза, которая должна выяснить, какой именно катер спровоцировал аварию на Волге, сейчас проводится в Пензе. Это займет около месяца.

Напомним, авария на Волге в районе Самары произошла около 22.00 первого августа. В протоке возле острова Зелененький на полном ходу столкнулись два катера — «Салют» и «Прогресс», которые двигались пересекающимися курсами. При столкновении «Салют» (в нем был один рулевой) перелетел через «Прогресс», распоров гребным винтом его борт. В мотолодке «Прогресс» находились шесть человек, среди которых была и шестилетняя девочка. Водитель и пассажир переднего сидения «Прогресса» погибли на месте. Две женщины в тяжелом состоянии были госпитализированы и до сих пор находятся под наблюдением врачей.

Рулевой «Салюта» вместе с другими лодочниками участвовал в спасании пострадавших, но потом скрылся с места происшествия. Как выяснилось, он тоже обратился за медицинской помощью.

— Мужчина этот на данный момент установлен, но не задержан. Во-первых, пока уголовное дело не возбуждено. Во-вторых, виновник аварии будет установлен только после специальных экспертиз, которые продлятся около месяца, — сообщил заместитель начальника Красноглинского отдела СУ СК РФ по Самарской области Сергей Николаев.

www.rg.ru

Продолжение поисков погибшего около острова Зелененький

Причиной столкновения двух катеров на Волге могло стать превышение скорости

На Волге столкнулись две моторные лодки. Есть погибшие

*

По теме

Back to top button