в России

2 августа в Вооруженных Силах отмечается День Воздушно-десантных войск

В праздновании Дня ВДВ примут участие свыше одного миллиона десантников разных поколений. Праздничные мероприятия пройдут в 26 городах, где дислоцированы соединения и воинские ВДВ. Многие поколения десантников своим мужеством, доблестью и преданностью Родине доказали, что сила духа была и будет определяющей для победы, что крылатый девиз «Никто, кроме нас!» – это не просто слова, а побуждающий к действию жизненный принцип всех, кто служил или служит в десанте.


Наиболее масштабные мероприятия состоятся в Москве. Праздник начнется с возложения венков и цветов к памятнику воинам-десантникам на Суворовской площади и воинам-интернационалистам на Поклонной горе. Затем делегация десантников во главе с командующим ВДВ генерал-полковником Владимиром Шамановым в некрополе Новодевичьего монастыря почтит память десантника № 1 генерала армии Василия Маргелова. Одновременно делегации от ВДВ возложат венки и цветы к местам захоронений почетных десантников на Троекуровском и Кунцевском городских кладбищах. Торжественные мероприятия продолжатся на Красной площади и ВВЦ.

Сегодня ВДВ значительно увеличили темп и эффективность боевой учебы. В 2012 году основной упор был сделан на подготовку тактического звена взвод-рота-батальон. С начала учебного года в войсках было проведено свыше 220-ти боевых стрельб взводов, 14 ротных тактических учений, 6 батальонных тактических учений.

За указанный период в ВДВ отрабатывались вопросы одновременного или последовательного десантирования в разные районы, десантирование посадочным (парашютно-посадочным) способом, десантирование с моря, в горы на ограниченные площадки приземления, а также отрабатывались вопросы доставки техники и грузов парашютным способом. Подразделение десантников участвовало в первом совместном российско-американском антитеррористическом учении сил специальных операций и подразделений ВДВ, которое проходило в мае этого года на территории США в Форте-Карсон (штат Колорадо).

На вооружение Воздушно-десантных войск поступает новая боевая техника, специальная инженерная техника, новейшие комплексы РЭБ и радиационно-химической разведки, аппаратура спутниковой навигации.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

*

По теме

Back to top button