Общество

В Самаре пройдет фестиваль здорового образа жизни

«Пусть всегда буду я!» — под таким девизом завтра в Самарском спортивном лицее г. Самары состоится фестиваль здорового образа жизни. Основная цель проекта, реализуемого Общественным советом при Управлении ФСКН России по Самарской области – пропаганда здорового образа жизни в подростковой среде.

Главный посыл мероприятий проекта — «Это должно быть интересно и доступно!». Поэтому организаторы решили показать школьникам (являющимся с точки зрения безопасности наиболее уязвимой частью общества) самые здоровые, прогрессивные, модные течения спорта и развлечений. Другая цель (помимо наглядной демонстрации альтернатив вредным привычкам) – научить умению формировать и отстаивать свою точку зрения.

Участниками фестиваля станут все учащиеся Самарского спортивного лицея г. Самары с 1 по 11 класс.

В течение дня в школе буду работать 4 площадки: 2 спортивных, байкерская и площадка «друзей наших меньших».

В рамках спортивных площадок пройдут выступления и мастер-классы ведущих спортсменов в области: команды «ДэдДевилс» — чемпионов России по паркуру, Руслана Ахметзянова и Артема Фадеева – призеров чемпионата по дворовой гимнастике (workout), Юрия Рыбакова — чемпиона России по «велотриалу». Так же для учеников лицея выступят команда «Самарской ассоциации брейкдэнса» под руководством Виталия Любавичева, специалисты по футбольному фристайлу — единственная в Самаре команда, занимающаяся профессионально работой с мячом (жонглирование мячом), пройдет мастер-класс по игре с йо-йо, показательные выступления капоэйристов.

На байкерской площадке организуются показательные выступления байкеров, катание на мотоциклах и квадроциклах, а также конкурс на знание Правил дорожного движения и конкурс на лучшее предложение в Правила здорового образа жизни.

Дискуссионная площадка организуется для того, чтобы учащиеся старших классов могли высказать свою точку зрения на проблему потребления психоактивных веществ, современных формах и методах профилактики. Начало обсуждения положит просмотр фильма «Реквием по мечте». Работа площадки позволит антагонистам — «взрослым» (психологам, педагогам и специалистам в области профилактики) и «детям» (подросткам, которые все чаще становятся целевой аудиторией наркомафии) – обменятся взглядами на проблему потребления психоактивных веществ и скорректировать работу по данному направлению.

На площадке «Друзья наши меньшие» лицеистов встретят экзотические животные: макак Яша и 24-летний говорящий попугай породы «Амазон» Россита. Кроме того, в гости к школьникам привезут питона, варана и других необычных и редких животных.

Дискуссионная площадка «Открытый микрофон» организуется для того, чтобы учащиеся старших классов могли высказать свою точку зрения на проблему потребления психоактивных веществ, современных формах и методах профилактики. Начало обсуждения положит просмотр фильма «Реквием по мечте». Работа площадки позволит антагонистам — «взрослым» (психологам, педагогам и специалистам в области профилактики) и «детям» (подросткам, которые все чаще становятся целевой аудиторией наркомафии) – обменятся взглядами на проблему потребления психоактивных веществ и скорректировать работу по данному направлению.

В мероприятии примут участие председатель общественного совета при Управлении ФСКН России по Самарской области Ирина Цветкова, секретарь ОС – Елена Толстова, от Управления ФСКН с ребятами пообщается заместитель начальника Управления – полковник полиции Н. М. Беседин. По окончании мероприятия лицей получит Диплом участника проекта «Пусть всегда буду я!».

Краткий словарь актуальных видов спорта и развлечений.

Паркур — искусство перемещения и преодоления препятствий. Таковыми могут считаться как существующие архитектурные сооружения (перила, парапеты, стены и пр.), так и специально изготовленные конструкции (применяемые во время различных мероприятий и тренировок).

Jolly Jumper (джолли джампер) – специальный тренажер для бега и прыжков, сказочные сапоги-скороходы.
Breakdance (брейк-данс)- танцевально-спортивное направление, компиляция большинства уличных танцев и стилей, ритмичный, энергичный, с оригинальной узнаваемой техникой.

Workout — основной снаряд, используемый в workout – турник. Собственный вес спортсмена – главный снаряд для максимального задействования всех групп мышц. Движение набирает популярность по всей России.
Йо-йо — это игрушка, в основу движения которой положен принцип маятника Максвелла и принцип гироскопа. Игра известна с 20-х гг. XX века. Первый Чемпионат России по игре с йо-йо был проведен в 2006 г. В апреле 2011 г. йоинг в Самаре вышел на профессиональный уровень: состоялся первый чемпионат Самары по игре с йо-йо.

Капоэйра — бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры, и сопровождающееся национальной бразильской музыкой.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

*

По теме

Back to top button