Звездные персоны

Фронтмен Against Me! станет женщиной

Фронтмен американской панк-группы Against Me! Том Гейбл (Tom Gabel) превратится в женщину. 31-летний музыкант, имеющий семью и ребенка, публично объявил о своем решении изменить пол. По словам Гейбла, с детства он «чувствовал себя не комфортно в своем теле» и, несмотря на все попытки жить нормальной жизнью как мужчина, так и обрел душевного покоя.

Фронтмен Against Me! станет женщиной
«Я чувствовал себя женщиной в мужском теле и всю жизнь стыдился этого, — рассказывает музыкант. – Пока не обнаружил, что медицина знает немало случаев такой дисфункции – ее описывают как гендерную дисфорию – и ничего постыдного в этом нет».

Том Гейбл пройдет курс гормональных инъекций и процедуру электролиза, а в дальнейшем планирует подвергнуться специальной хирургической операции.

Любопытно, что музыкант и его супруга не планируют расторгать свой брак и собираются вместе растить малолетнюю дочь. «Я очень благодарен Хизер за ее любовь и поддержку – у меня самая удивительная супруга в мире!» — отметил музыкант, который отныне просит называть себя не иначе как Лорой Джейн Грейс.

Заявление Гейбла вызвало неоднозначную реакцию фэнов Against Me!, однако коллеги музыканта в большинстве своем встали на его сторону. «Почему бы вам не оставить парня в покое? – обратились к аудитории рокеры The Gaslight Anthem. – Оставьте другим людям право самим принимать решения о том, как им жить – не вмешиваясь в их личную жизнь. Вспомните о людях, которые так и не смогли идентифицировать свою принадлежность и наложили на себя руки, будучи неспособными жить с такой ношей. Хотелось бы вам такого? Сделало бы это вас счастливее?».

Мила Кравчук

Источник: @music

***

По теме

Back to top button