ОбществоСпорт

Денис Ластовский победил в Сызрани в велогонке «Кросс кантри»

В Сызрани 6 мая в районе урочища Монастырская гора прошел первый этап гонки на горных велосипедах «Кросс кантри». Соревнования собрали 18 велосипедистов, в том числе и трех девушек. Гонки на горных велосипедах в Сызрани прошли впервые, соревнования были организованны спортклубом «Адреналин».

Мужчинам необходимо было преодолеть четыре круга протяженностью 2.5 км по пересеченной местности, а девушкам надо было проехать три круга дистанции. Быстрее всех среди девушек с этой задачей справилась Юлия Гадскова, опередившая подруг на полторы минуты. Безоговорочным победителем среди мужчин стал Денис Ластовский, обогнавший ближайшего преследователя почти на минуту. Кстати, он после прохождения дистанции, в отличие от конкурентов, приехавших на финиш весьма изнеможденными, не сбавляя темпа, отправился на пятый круг дистанции! Оба победителя первого этапа кубка «Кросс кантри» являются членами велоклуба «26 дюймов», и катаются на горных велосипедах уже два года.

Гонки на горных велосипедах в Сызрани прошли впервые, соревнования были организованны спортклубом «Адреналин». Как рассказал его представитель Вадим Макаров, всего до сентября 2012 года пройдет пять этапов кубка «Кросс кантри». Соревнования будут проходить ежемесячно, в первые или вторые выходные месяца. Первой десятке финишировавших на этапах начисляются очки, по сумме которых в сентябре и будет выявлен обладатель кубка. Кроме собственно велосипеда, для участия в соревнованиях необходимо иметь еще специальный шлем, так как трассы будут прокладываться по сложному рельефу, и возможны падения.

маленькая Сызрань

*

По теме

Back to top button