Происшествия

Возбуждено уголовное дело по факту падения самолета в Самарской области

В Самарской области по факту падения самолета, в результате которого пострадали два человека, возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что в 14 час. 19 мин в аэропорту Смышляевка г. Самара при проведении учебно-тренировочного полёта потерпел крушение двухместный самолет типа «Элитар 202», серийный № 0186Г, авиакомпании НП АК «Кондор». В результате падения произошло возгорание корпуса самолёта. Пилот и пассажир самолета, получили тяжкий вред здоровью и находятся в больнице им. Пирогова г. Самары, их состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. По показаниям диспетчера пилот самолета, через несколько секунд после взлета запросил экстренную посадку и начал снижать высоту, в результате чего воздушное судно упало на землю и загорелось.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, следственно – оперативной группой в составе следователей и криминалистов проведен осмотр места происшествия, изъяты необходимые образцы, готовится к назначению ряд экспертиз, изъята необходимая документация. Рассматривается ряд версий произошедшего, среди которых: плохие метеоусловия, ошибка пилотирования, а также технические причины.

Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства Приволжского следственного управления на транспорте СК России, сообщает Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

*
Метки

По теме

Back to top button