Общество

Самарские военные по ипотеке теперь могут приобрести коттедж

У военнослужащих-участников программы накопительно-ипотечной системы (НИС), проходящих военную службу в Приволжском регионе, впервые появилась возможность приобретать дома с земельными участками или коттеджи.

Фото с сайта aktiv-invest24.ru
Такая возможность явилась следствием достигнутых договоренностей между Федеральным государственным казенным учреждением (ФГКУ) «Росвоенипотека» и одним из ведущих банков России. Теперь, при желании, участники НИС могут получить кредиты на приобретение домов с земельными участками.

Реализацию прав военнослужащих на приобретение жилья по военной ипотеке осуществляет ФГКУ «Росвоенипотека». В зону ответственности его Самарского филиала входят Республика Татарстан, Удмуртская и Чувашская республики, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская и Ульяновская области.
Как отмечают в Самарском филиале «Росвоенипотеки», военнослужащие Приволжского региона уже давно проявляют интерес к кредитам для приобретения отдельных жилых домов. Так, только в Самарской области около 20% участников НИС отдают предпочтение покупке коттеджей и домов с земельным участком, преимущественно в г. Сызрань. Теперь у них появилась такая возможность.

По программе НИС предусматривается предоставление ипотечных кредитов военнослужащим для приобретения жилья.

Только за первые три месяца 2012 г. военнослужащие соединений и воинских частей, дислоцированных в Приволжском регионе, заключили более 200 договоров целевого жилищного займа (ЦЖЗ), для покупки квартир. В целом, во всех ВС РФ заключено около 2,7 тыс. ЦЖЗ.

В 2012 г. произошло и увеличение на 8% размера ежегодного накопительного взноса, направляемого из федерального бюджета на именные накопительные счета участников НИС. Если в 2011 г. взнос составлял 189,8 тыс. рублей, то сегодня эта сумма уже составляет 205,2 тыс. рублей.

Подробные консультации по вопросам участия военнослужащих Приволжского региона в программе НИС можно получить по телефонам: 8 (846) 339-91-70, 8 (846) 339-92-68.

Пресс-служба Центрального военного округа

*

По теме

Back to top button