Происшествия мировые

Почти тысяча домов подтоплена паводками в России

Количество домов, подтопленных в результате паводков в России, приблизилось к тысяче, сообщает в среду МЧС РФ. «В Центральном, Приволжском, Южном федеральных округах в 18 населенных пунктах подтоплено 903 жилых дома с населением 2,4 тысячи человек, в том числе 386 детей», — говорится в релизе.

МЧС уточняет, что из зоны подтопления отселены 537 человек, в том числе 121 ребенок. Кроме жилых домов, подтоплено 663 приусадебных участка.

В рамках противопаводковых мероприятий проводятся подрывы и зачернения льда (лед посыпают угольной пылью, это притягивает солнце, в результате лед тает быстрее), укрепление береговой линии, расчистка русел рек.
Согласно прогнозу центра «Антистихия» МЧС РФ, в зоне вероятного половодья находятся почти 1,43 тысячи населенных пунктов, около 470 объектов экономики и порядка 300 социально-значимых объектов, а также более 7,5 тысячи бесхозяйных гидротехнических сооружений.

Наиболее сложная обстановка складывается в Саратовской области, где подтоплено более 100 домов, в Самарской области, где пришлось эвакуировать около 300 человек, и в Татарстане.

В Самарской области и в одном из районов Волгоградской области в связи с паводками введен режим чрезвычайной ситуации. В Оренбургской области в результате подъема воды льдиной повреждена опора воздушного межпоселкового газопровода, без газа остались около 750 человек.

РИА Новости

***
Метки

По теме

Back to top button