Общество

Запущена часть газопровода Сызрань-Ульяновск

Вчера ООО «Газпром трансгаз Самара» сообщило о запуске в эксплуатацию второго пускового комплекса газопровода Сызрань-Ульяновск в поселке Меловой. Строительство газопровода Сызрань-Ульяновск ведется в рамках инвестиционной программы ОАО «Газпром». В целом инвестиции в проект составят около 5,6 млрд рублей. Сдача в эксплуатацию газопровода после завершения строительства трех пусковых комплексов планируется в конце 2012 года.
Эксплуатирующей организацией объекта станет ООО «Газпром трансгаз Самара».

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1883779

Дополнительно по этой теме:

«Золотой стык-2012»

В канун Нового года-2012 осуществлена сварка «золотого стыка» газопровода «Сызрань-Ульяновск». Он соединил первый (34 км) и второй (111 км) пусковой комплексы газопровода. Это знаковое событие как для Ульяновской области, которая будет получать 5 млрд кубометров газа в год, так и для ООО «Газпром трансгаз Самара». Это самая крупная стройка предприятия за последние десятилетия. Через крановый узел № 12, находящийся в месте соединения двух комплексов, газ из Сызрани будет поступать в Ульяновскую область.

В 2012 году весь газопровод планируется к запуску в эксплуатацию. Его газ очень нужен Заволжской и Сенггилеевской промышленным зонам Ульяновской области, где сосредоточены крупные производства цемента, стекла, строительных смесей, автозапчастей, гостиничная и спортивно-развлекательная инфраструктура, не говоря про десятки предприятий малого и среднего бизнеса.

«Авторы» стыка: бригада сварщиков ООО «Газпром трансгаз Самара» и инженер Управления аварийно–восстановительных работ Анвар Мардыгалямов.

www.gazpromsamara.ru

*
Метки

По теме

Back to top button