ОбществоСпорт

Российкие мотогонщики — сильнейшие в мире

Минувший уик-энд в Тольятти прошел под знаком мотогонок на льду. Сильнейшие спортсмены планеты встретились на ледовой дорожке лучшего в Европе специализированного стадиона СТК им.А.Степанова. Юбилейную тридцатую победу праздновали российские спортсмены.

Несмотря на сильнейший снегопад и ветер болельщики из Тольятти, Балаково, Уфы, Каменск-Уральского и многих других городов России практически под завязку заполнили трибуны стадиона. Губернатор Самарской области Владимир Артяков также приехал поддержать отечественную сборную команду.

Российский триколор защищали два спортсмена СК «Мега-Лады» действующий Чемпион Даниил Иванов и бронзовый призер Личного Чемпионата России Дмитрий Хомицевич, а также самый титулованный спортсмен мира по мотогонкам на льду Николай Краников.

В ходе двух соревновательных дней спортсмены сборной России набрали 59 из 60 возможных очков. Их ближайшие преследователи из Австрии заработали 44, на третьем месте расположилась чешская команда, которая довольствовалась 37 баллами.

Представители Международной Мотоциклетной Федерации отметили высочайший уровень подготовки и проведения финала Командного Чемпионата мира. В ходе пресс-конференции спортсмен австрийской команды Франц Цорн, который не первый раз приезжал в Тольятти, выразил восхищение организацией соревнования, качеством льда и тем, как оргкомитет справился с экстремальными погодными условиями, в которых пришлось работать. Глава региона так прокомментировал увиденное: «Мотогонки на льду в Самарской области пользуются особой популярностью. Доказательством этого является большое количество зрителей, которые в ненастную погоду пришли поддержать российскую сборную на лучшую в Европе специализированную арену СТК им. Анатолия Степанова. Особенно приятно, что команда действующих Чемпионов мира на две третьих состоит из наших земляков, которым нет равных в данном виде спорта. Поздравляю спортсменов, организаторов и болельщиков с победой!»

Вести видео съемку соревнования приезжала команда операторов Международной Мотоциклетной Федерации. Итогом их работы станет 52-минутный фильм о финале Командного чемпионата мира, который покажут в 121 стране.

Таким образом, сборная России в очередной раз подтвердила титул сильнейшей в мире, а спортивный клуб «Мега-Лада» блеснул высокой организацией и слаженной работой всех служб, что позволит ему в дальнейшем уже более уверенно претендовать на проведение этапа Гран-при по спидвею.

Сообщила Олеся Пахноцкая,
руководитель PR-службы СК «Мега-Лада»

*
Метки

По теме

Back to top button