Здравствуй, самарский народЛюди

Игроманы. Виртуальный мир стремительно приближается к реальному

В России было две беды: дураки и дороги. Но с появлением компьютеров появилась еще и третья — игроманы! Взляд на проблему глазами молодого журналиста.

Кто из нас в свое время не польстился на столь заманчиво-фантазийный мир чудес, где красочная графика и четко спланированный сюжет заставляют наш интерес расти как на дрожжах, принимая при этом причудливо изогнутые формы? И кто бы мог подумать, что этот же самый интерес изогнется так, что под всей широтой его вихляний окажется невероятное количество людей всех возрастов.

Но есть и такие доверчивые умы человечества ,которые заострили свое внимание на данном виде развлечения как на единственном верном и стоящем объекте в своей жизни. Дети — люди падкие на новинки технологий. За свою природную впечатлительность первыми и подпадают под влияния выдуманного мира. Забывая обо всем на свете, они всецело отдаются чьей-то, придуманной фантазии и не видят вокруг себя вещей важнее, чем игра.

Такие дети живут не как все. Их образ жизни вызывает недоумение, и даже страх. А эмоции, получаемые от игры, в конец затуманивают разум, и в жизни явно наступает дефицит смысла. Потому, как такие детишки откладывают все привычные дела как: походы в школу, прогулки с друзьями, занятия спортом, в долгий ящик. И вспоминают об этом ящике, только тогда, когда уже родителей вызывают в школу, но даже в этом случае открывать его не стремятся.

По числу возможностей виртуальный мир стремительно приближается к реальному: сегодня для того чтобы познакомиться с ним поближе нет нужды бежать туда, не зная куда, и искать то, не знаю что. Чудеса, неизведанные страны, города со странными названиями и существ, что в них обитают можно увидеть, и поучаствовать, к примеру, в рыцарских турнирах.

Мне довелось пообщаться с игроманами, чей стаж в этом деле зашкаливает до отметки «всегда, много и по сей день». Которые, не стесняясь, находили себе оправдания, уповая на несовершенства этого реального мира, а на экране ведь все так красиво.

Устраивая мне маленький моноспектакль, они с пеной у рта рассказывали о девушках в ирге , что все как на подбор разгуливает в красивых платьях, напоминая маленьких принцесс, а в реальной же жизни все поголовно окрестили джинсы идеалом грации и изящества, что их собственно и огорчает до глубины души. Потому и лезут искать спасение в местах ,где покрасивее и поярче.

Стало быть ,пол-дела сделано, фитиль подожжен, остается считать время до взрыва. Хотя во многих семьях этот взрыв уже прогремел, а как устранить его последствия никто толком сказать не может.

Я тоже вряд ли пролью луч света на решение этой проблемы. И мое повествование носит характер скорее крика о помощи. И если бы появилась у меня возможность их исцелить, то я бы всем миром сослала игроманов в глухую деревню, где даже телефон работает с перебоями, расшатанные нервы парным молоком отпаивать. Но боюсь мои методы, вряд ли кому покажутся вразумительными.

Нагнетать обстановку не хочется, но тема злободневная и молчать о ней все равно, что своей рукой прописывать руководство к действию пострадавшим от этой болезни. А ведь она в свою очередь ,с легкостью даст фору наркомании. Тот, кому всё же удалось исцелиться от этой болезни, прописывают курс лечения в совете «Выздоровление возможно, если не отрицать болезнь».

Завершить все мое повествования хотелось бы лирически, строками из стихотворения некой Ольги, чей стих опубликован на сайте versos:

Я иду по дороге, которой не ведаю,

Я стремлюсь в никуда, и к тому, чего нет,

И мечтая о счастье, я снова последую,

В ту страну, где иллюзия даже рассвет.

В той стране всемогущей, блаженство дарующей,

Ускользает от разума истинный свет,

Переносит меня он в волшебный чарующий,

Мир Варкрафта великой страны Интернет.

Ховрина Кристина

Иллюстрация: problem-molodez.blog.ru

*
Метки

По теме

Back to top button