Происшествия мировые

Почти 140 тысяч человек митинговали в Москве

Около 137 тыс. человек приняли участие в пяти митингах в столице в четверг, сообщил официальный сайт ГУ МВД России по Москве.
«На митинг в ОК «Лужники», организованный представителями Общероссийского народного фронта, собралось около 130 тыс. человек. Мероприятие прошло без происшествий. Так как согласованное количество участников составляло 100 тыс., организаторы были приглашены в отдел полиции для составления протокола о превышении численности», — говорится в сообщении управления.

К административной ответственности за превышение заявленного числа участников «будут привлечены и организаторы митинга ЛДПР на Пушкинской площади, в котором участвовало 3,5 тыс. человек против 1,5 заявленных». «Само мероприятие прошло без нарушений общественного порядка», — отметили в ГУ МВД.

Происшествий не было зафиксировано также на митингах на Болотной площади (организатор — «Российский общенародный союз»), в Театральном проезде (КПРФ) и на площади перед центральным входом на ВВЦ (организован группой граждан). «На Болотной площади собралось около 200 человек, в Театральном проезде — более 2,5 тыс. человек, а перед ВВЦ — около 1 тыс. человек», — говорится в сообщении.

В ГУ МВД отметили, что правопорядок и безопасность граждан во время митингов обеспечивали около 10 тыс. сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

23 февраля 2012 года 17:56
Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU

***
Метки

По теме

Back to top button