Происшествия

В самарском клубе задержали 5 человек «под кайфом»

Протоколами об административном правонарушении завершился отдых в ночном клубе «Карамболь» для пятерых жителей Самары. Это только первые результаты совместного оперативно-профилактического мероприятия сотрудников правоохранительных органов в развлекательном заведении.

Изучение и анализ оперативной обстановки в Самарской области свидетельствует о том, что в местах массового досуга молодежи осуществляется сбыт и потребление наркотических средств и психотропных веществ. Основными видами наркотиков, потребляемых «тусовщиками», являются наркотические средства синтетического происхождения (амфетамины, MDMA и др.) и марихуана. Наркополицейскими тщательно проверяется информация о незаконном обороте наркотиков в увеселительных заведениях области, пресекаются связанные с этим преступления, ведется работа с руководством данных заведений.

Ночной клуб «Карамболь», расположенный в Советском районе г. Самары, вот уже год является объектом пристального внимания наркополицейских: неоднократно оперативниками на выходе из клуба задерживались лица в состоянии наркотического опьянения, показывавшие, что употребили наркотик именно в этом заведении. 28 мая в ходе совместного рейда с прокуратурой Самарского района наркополицейскими было задержано 7 посетителей клуба, находящихся в состоянии наркотического опьянения.

В ночь с 18 на 19 февраля 2012 г. мероприятие в НК «Карамболь» проведено УФСКН совместно с ОУУ и ПДН УМВД России по г. Самара и прокуратурой Самарского района. Все лица, находящиеся на тот момент в увеселительном заведении, были досмотрены.
В ходе рейда в НК «Карамболь» были задержаны 14 человек, которые, судя по внешнему виду, могли находиться в состоянии наркотического опьянения. Как показало наркологическое освидетельствование, 5 из них находились под воздействием наркотиков амфетаминового ряда. Среди потребителей афметаминов были и сотрудники клуба – dj и танцовщица, и посетители, в т.ч. 2 несовершеннолетних — девушки 16 и 17 лет.

Лица, задержанные в состоянии наркотического опьянения, будут поставлены на профилактический наркологический учет, в отношении них составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 3 ст. 20.20 КоАП РФ — потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах. Управлением также будут направлены представление об устранении выявленных нарушений в адрес руководства и владельца ночного клуба, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

В настоящее время на территории Самарской области осуществляют деятельность 251 заведение массового досуга населения. В частности, на территории г.о. Самара расположено 22 ночных клуба и КРЦ, в Тольятти – 7.
В 2011 г. с целью предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в местах массового досуга проведено 2 оперативно-профилактических операции и 152 рейда.
В результате проведенных мероприятий выявлено 5 преступлений, к уголовной ответственности привлечено 5 человек. Из незаконного оборота изъято 183 г наркотических средств, в т.ч. 179 г марихуаны. К административной ответственности привлечено 88 человек, в т.ч. по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача) – 70, по ч. 3 ст. 20.20 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах) – 18.
***
Метки

По теме

Back to top button