ЛюдиНовость дня

В новом фильме о войне Самару представят макет немецкого танка «Тигр VI» и главный режиссер самарского театра драмы


В 2012 году выйдет на экраны фильм Карена Шахназарова «Белый Тигр». Самара в кино будет представлена не только макетом танка, созданном в нашем городе, но и актером Валерием Гришко, главным режиссером самарского театра драмы, который сыграет роль маршала Жукова. Ранее он блестяще сыграл Патриарха Никона в телесериале «Раскол». Сегодня расскажем немного подробнее о макете танка и людях, его создавших. Это макетная студия «Рондо-С». Главная страница их сайта открывается так: Весь мир в миниатюре Казалось бы, в наше время засилья компьютерных технологий осталось очень мало настоящих, осязаемых демонстрационных материалов. Мы специализируемся на изготовлении макетов самолетов, вертолетов, ракет, спутников, двигателей, автомобилей, а также макеты заводов, различных комплексов, макеты домов, коттеджей и ландшафтные макеты…

Действующий макет немецкого танка «Тигр VI»

Победа в Великой Отечественной войне одно из величайших событий в истории нашего народа, неудивительно, что ее эхо все еще очень сильно, и именно поэтому события, которые разворачивалась с 1941 по 1945 год, так часто находят свое отражение в литературе и кино. Однако, с течением времени, интересным становится не только исторический, документальный аспект, Вторая Мировая приобретает и вымышленных, художественных героев и антигероев, произведения о ней получают черты мистики, детектива или фантастики. Именно такой и является повесть Ильи Боляшева «Танкист, или Белый Тигр», которая послужила основной фильма Карена Шахназарова «Белый Тигр».

Нам вдвойне приятно, что представлять Самару в кино будет не только макет танка, но и живой человек, главный режиссер самарского театра Валерий Гришко, который сыграет роль маршала Жукова. Кстати говоря, для этого фильма на Мосфильме будут построены новые декорации, а также пошит ряд военных костюмов, идентичных тому времени. В целом, подход режиссера к фильму, характеризовался учетом мельчайших деталей – мы как подрядчики, привыкшие сами обращать на них огромное внимание, в силу рода деятельности, заметили это как никто другой.

Один из моментов работы:

Фотографии с моментами начала его производства и до финального этапа, размещены на нашем сайте. Там же, как и всегда, Вы сможете найти описание других моделей, сделанных нами раньше – это и модели самолетом, космических аппаратов и военная техника и даже ландшафтные модели.

Макет немецкого танка «Тигр VI» в движении:

Технические характеристики макета танка Тигр:

Вес – 26 тон.
Двигатель – ЯМЗ 238 (240 л/с).
Сред. скорость. – 25-30 км/ч.

Макет Танка уехал на Мосфильм

В понедельник 03.10.2011, наш макет, хотя его уже сложно назвать макетом, танка Тигр отправился на съемки фильма Карена Шахназарова «Белый Тигр» в Москву.

05.10.2011

Трейлер фильма «Белый Тигр»

Танкист погиб и вновь родился. Война вернула жизнь. Новую жизнь, подчиненную одной цели: избавить мир от Белого Тигра… танка-убийцы… танка-чудовища.
Что это? Бред? Мираж? Секретное оружие Рейха? Или ему открылась главная тайна войны?
Кошмар, от которого не заснуть. Кошмар, от которого не проснуться.

MosfilmNews

Макетная студия «Рондо–С» из Самары закончила подготовку хорошего, годного макета танка для съемок фильма «Белый тигр».

Краткие ТТХ: вес 26 тонн, двигатель от МТЛБ, коробка и бортовые от БАТа, скорость до 38 км/ч., поворачивается башня, работает откат ствола при выстреле пиротехникой, гусянка отлита по настоящим чертежам. Стоимость (для заказчика): 400000 Евро.

dirty.ru

Фильм о борьбе советского танкиста и немецкого танка-призрака «Белый тигр» снимает режиссер Карен Шахназаров.

«Эта картина не вполне традиционная, это, скорее, фантастика, погруженная в реалии Великой Отечественной войны», — рассказал РИА Новости Карен Шахназаров.

Следующим этапом работы над лентой станут павильонные съемки. В них примут участие немецкие артисты. Они специально приглашены, чтобы сыграть Адольфа Гитлера и Вильгельма Кейтеля, который подписал акт о капитуляции Германии.
В основу киносценария, который Шахназаров написал совместно с кинодраматургом Александром Бородянским, легла повесть петербуржского писателя Ильи Бояшева «Танкист, или «Белый тигр», вошедшая в шорт-листы Национальной литературной премии «Большая книга» и премии «Нацбест».

Для полноты картины добавим мнение, высказанное при обсуждении темы на форуме в Сети (www.kinomania.ru), оно тоже имеет право на существование…

Standard
Снимать в России фильмы про немецко-фашистскую технику…
Скоро выйдет фильм «Белый ЭсЭсовец», а потом «Белый Фюрер». Я бы хотел узнать мнения наших ветеранов ВОВ после просмотра данного фильма.
Интересно, вышел бы в Израиле фильм про арабского террориста и его мастерстве убивать евреев?

Сайт макетной студии Рондо-С

*
Метки

По теме

Back to top button