Обзор газет

Обзор самарских газет за 8 февраля

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Склон раздора
Вопросы корректировки основных градостроительных документов Самары оказались в центре внимания депутатов Самарской городской думы. На пленарном заседании думы они единогласно приняли изменения в Генплан. Однако жаркая дискуссия развернулась по другому вопросу — о возможной застройке участка на Маяковском спуске под площадью Славы.
Городская дума единогласно приняла изменения в Генплан Самары, накануне одобренные комитетом по вопросам строительства, земельным и имущественным отношениям. И.о. руководителя департамента строительства и архитектуры Самары Виталий Сомов подчеркнул, что в публичных слушаниях по этим вопросам приняли участие 1089 человек. Было внесено 1130 предложений и замечаний. В результате графическая часть документа скорректирована по восьми направлениям. Еще 26 поправок отправлено на доработку.

Под прицелом видеокамер
В Самарской области началась установка программно-аппаратных комплексов, с помощью которых будет вестись интернет-трансляция хода голосования на президентских выборах 4 марта. Такой комплекс был введен в строй на одном из избирательных участков Самары. Председатель облизбиркома Вадим Михеев убежден, что никто не захочет допускать фальсификации, когда в режиме онлайн за ним наблюдает вся страна.

Миссия выполнима
Турецкий холдинг Orhan, производящий автокомпоненты, рассматривает возможность создания в Тольятти производства гибких кабелей, элементов выбора переключения коробки передач и различной металлопродукции для автомобилестроения. Сейчас руководство холдинга активно ищет площадку на территории города.

Спасательная археология
В последних числах января в СОИКМ им. П.В. Алабина прошла седьмая по счету Самарская археологическая конференция. Участники констатировали: за последние несколько лет самарская археология сделала немало интересных открытий. Но без ложки дегтя в бочке меда не обошлось. И даже не одной ложки. Увы, многие памятники археологии по разным причинам мы теряем еще до того, как их успевают исследовать специалисты.

«Самарская газета»

Самарцы увидят коллекцию короткометражек о любви
В самарском кинотеатре «Художественный» сегодня откроется фестиваль кинематографа и медиа искусства «GO WEST! Kinofest».
Как сообщает областной департамент по информационной политике, пройдет заседание клуба любителей кино. На нем состоится показ короткометражных фильмов о любви «Love Shorts». Все желающие могут посмотреть эту коллекцию.

«Коммерсантъ»

Заказчика судьи ищут по счетам
Следственные органы России надеются установить местонахождение Владимира Кириллина, обвиняемого в организации покушения на председателя Самарского облсуда Любови Дроздовой в Швейцарии или Испании. Ранее правоохранительные органы заявляли о возможной смерти Кириллина и предполагаемого исполнителя покушения Сергея Африкяна. Поводом для нового поворота в поисках стали обнаруженные следствием заграничные банковские счета и недвижимость, принадлежащие возможному заказчику преступления.

«Комсомольская правда»

В парке у больницы Калинина хотят построить спортивный комплекс
В парке им. 60-летия Cоветской власти, что располагаетcя неподалеку от 15 микрорайона, даже в будний зимний день оживленно и людно. Туда-сюда пролетают на полной скорости лыжники. На футбольном поле мальчишки гоняют мяч, неспешно прогуливаются пенсионеры и мамы с детишками. Настоящая идиллия! Только вот скоро она, к сожалению, может завершиться. Чиновники решили построить прямо в этом парке спортивный комплекс.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button