в МиреТехнологии

Месть за Eх.ua: сайты госорганов Украины «лежат»

На Украине из-за кибератак работают с перебоями сайты органов государственной власти. СМИ связывают нападения с закрытием файлообменника Eх.ua и призывами, появившимися в блогах, атаковать веб-страницы министерств и ведомств.

В четверг не открываются или открываются с трудом сайты кабинета министров, министерства внутренних дел, Службы безопасности, Национального банка, Государственной налоговой службы, Антимонопольного комитета, Института стратегических исследований, а также Партии регионов и другие.

Накануне не работал сайт президента Украины.

Кроме того администраторы страницы премьер-министра Николая Азарова в Facebook говорят, что в среду вечером она также пострадала от «хулиганских действий определенной группы».

В министерстве внутренних дел, чьи сотрудники закрыли Eх.ua и сайт которого первым подвергся атакам, говорят, что не знают, когда удастся возобновить работу веб-страницы.

«Разработчик защиты сайта и владелец всей структуры защиты вместе с нами сотрудничает, разбирается, какие технические проблемы надо решить для того, чтобы «поднять «сайт. Возможно, для этого необходимо будет заказать новое защитное оборудование. У нас не очень мощная система — наш сайт не содержит секретную информацию «, — рассказали в МВД агентству Интерфакс-Украина.

Подробнее на сайте Би-би-си
четверг, 2 февраля 2012 г., 15:41 GMT 19:41 MCK
***
Метки

По теме

Back to top button