ЛюдиОбществоСпорт

2 февраля в Тольятти начался Международный марафон «Жигулевское Море-012»

Соревнования проводятся уже в седьмой раз. Пресс-атташе Елена Кочева рассказала подробности.На 3 февраля прогноз неутешительный: ветра почти нет, но надежда что прогноз не оправдается есть, поэтому с утра зимние кайтеры опять соберутся в «Жаре» и заявят о своей готовности соревноваться. Показательные выступления по фристайлу намечены на выходные.

С утра в рейс-офисе Марафона в продолжалась регистрация участников. Далее соревнования объявили открытыми и провели брифинг и подробнейший инструктаж. Торопиться было некуда: если предыдущие пару дней на акватории Куйбышевского водохранилища ветер дул весьма прилично, и приехавшие пораньше участники тренировались, то сегодня при температуре воздуха минус 23 ветер был неустойчивых направлений 0-1 м/с с порывами до 2 м/с, что не отвечало ветровому минимуму соревнований (3 м/с и более). Старт откладывали сколько могли и в 15 часов всё-таки объявили окончание гоночного дня и отпустили райдеров до завтра.

Всего на марафонскую гонку заявились 67 человек — 48 лыжников и 19 сноубодистов, из них 7 женщин и 2 юниора. География участников обширна: Москва, Тольятти, Самара, Брянск, Оренбург, Орск, Казань, Ярославль, Сургут, Пермский край, Московская область, Уфа, Сыктывкар, Ухта, Саров, Петрозаводск, Тюмень, Волгоград, Отрадный и другие населённые пункты.

Фотографии предоставлены участниками Фотомарафона «CONTATTI- ТОЛЬЯТТИ» — Марафон «Жигулёвское Море-012».

ОРГКОМИТЕТ: Алексей Ражев, Евгения Котлярова (Ракушева), Леонид Бубнов, Алексей Новиков, Елена Кочева, Андрей Хализов.

Организаторы:
ВКСК «Сила Ветра» г.Тольятти
Яхт-клуб «Химик» г.Тольятти
Федерация парусного спорта Самарской области
Журнал «KITEWORLD»
При поддержке Департамента развития туризма Самарской области

Председатель Оргкомитета
Рейс-директор Марафона
Алексей Ражев

Заместитель председателя оргкомитета
Евгения Котлярова

Пресс-атташе
Елена Кочева

Официальный сайт фестиваля www.zhigmore.ru

*
Метки

По теме

Back to top button