Концерты, гастроли

Леонард Коэн отправится в турне, выпустив альбом

Знаменитый канадский певец, автор собственных песен и писатель-реалист Леонард Коэн обещает отправиться в новое турне после выхода первого за 8 лет студийного альбома под названием «Old Ideas». С 1994 по 2006 годы Коэн вообще не появлялся на публике и даже провел некоторое время в буддийском монастыре,

Леонард Коэн отправится в турне, выпустив альбом
однако из-за финансового кризиса 2008 года он потерял все сбережения и вынужден был отправиться в мировое турне, начавшееся в 2008-м году и завершившееся в 2010-м.

«В конце тура я понял, что не хочу останавливаться — и записал пластинку», — заявил Коэн.

Леонард готов продолжить выступать с концертами, а в дальнейшем не исключает выхода еще одного альбома. По ходу гастролей 2008-2010 годов было выпущено два концертных альбома: London Live и Songs From the Road, содержащие главные хиты певца прошлых лет.

«Я ничего не делал 15 лет и сам себе напоминал Рональда Рейгана в годы заката. Он помнил, что ему досталась хорошая роль — вроде бы он играл президента в кино. А мне помнилось, что я вроде бы был певцом. Отправившись выступать по всему миру, я вновь ощутил себя в этом мире тружеником — и это принесло мне большое удовлетворение», — заявил Коэн.

Пластинка Old Ideas появится в продаже 31 января. Обложку к ней придумал и нарисовал сам Коэн: в частности, он вернулся к своим постоянным темам — любви и смерти, — изобразив на внутренней стороны обложки обнаженную женщину и череп.

Источник: ExtraFast.ru

***
Метки

По теме

Back to top button