в Мире

Хорваты придумали электромобиль «для бедных»

Хорватский дизайнер Милош Парипов подошел к концепту доступного электрокара будущего ZUGO 2020, что позволило ему занять пятое место на международном конкурсе в Загребе. Стоимость автомобиля «для бедных» не уточняется.

Концепт компактного хэтчбека ZUGO 2020-го модельного года, созданный хорватским дизайнером Милошем Париповым (Milos Paripov), выпускником Венского Университета Прикладных Искусств занял пятое место в весьма серьезном дизайнерском конкурсе Auro(r), прошедшем в Загребе, сообщает Электрокарклуб.рф. Темой конкурса стала «Разработка нового типа автомобильного кузова для стран с переходной экономикой в 2020 году».

Чтобы понять, что ZUGO – это действительно бюджетная машина, предназначенная для не самых обеспеченных слоев населения, достаточно посмотреть на слоганы, использованные дизайнером, для описания модели:

«Легка в обслуживании» – закройте окна, выйдите из машины и снова сядьте в нее;
«Безопасна» – чем дольше стоит в гараже, тем безопаснее;
«Встроенные подогреватели» – чтобы толкать машину зимой (потому, что вы заботитесь о своих близких);
«Легкая» – легкость композитных материалов оценят ваша жена или сын, когда им придется толкать машину … и это очень важно, ведь электромобиль не заведется с «толкача», и поэтому его придется еще долго толкать до ближайшей зарядной станции;
«Экономичная» – машина глохнет каждый раз, когда вы останавливаетесь на светофоре (вы знаете, что имеется в виду);
«Тихая» – удивите соседа в своей кровати.

Finam.info

*
Метки

По теме

Back to top button