Происшествия мировые

Три Деда Мороза ограбили ювелирный магазин и убили продавца

В Майкопе трое преступников, одетых в костюмы Дедов Морозов, ограбили ювелирный магазин.Утром 28 декабря перед открытием ювелирного магазина на улице Гоголя в Майкопе в помещение ворвались трое преступников, двое из которых были одеты в костюмы Дедов Морозов.

Магазин в это время только открывался, посетителей в нем еще не было. Именно в этот момент в магазин ворвались грабители. Они несколько раз выстрелили в продавца, обчистили витрину и скрылись на серебристой «Ладе-Приоре» без номеров, сообщает «Лента.ру».

Пострадавший был ранен в сердце, медикам не удалось спасти его.

В Майкопе объявлена операция «Перехват», выезды из города заблокированы. Расследование взял под личный контроль министр внутренних дел Адыгеи Александр Речицкий.

В прошлом году перед Новым годом тоже было совершено ограбление с использованием костюма сказочного персонажа, напоминают «Дни.ру«. Тогда мужчина, переодетый в Деда Мороза, совершил налет на крупный супермаркет Новосибирска и вынес оттуда всю наличность. Грабителя задержали и приговорили к 4 годам тюрьмы. Наказание смягчили, поскольку преступник раскаялся и добровольно оказал помощь следствию.

Finam.info

*
Метки

По теме

Back to top button