Общество

Как не стать жертвой новогоднего стола?

21 декабря в Доме журналиста прошла пресс-конференция с заместителем начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Самарской области Марией Макаровой.

В новогодние праздники предприниматели зачастую стараются сбыть потребителю некачественную продукцию. Наиболее часто претензии у представителей Роспотребнадзора возникают к качеству мясной, молочной, готовой продукции. За последний год проверено 142 объекта. Это кафе, рестораны, магазины, предприятия пищевой промышленности. Объекты проверяются планово. На сайте Управления вывешивается список объектов, которые будут проверяться в ближайшее время и предприниматели могут подготовиться к визиту Роспотребнадзора. Но, как отметила Мария Макарова, при проверках все равно выявляются нарушения самого различного характера. Это нарушения сроков годности, правил хранения продуктов, санитарное состояние объектов и мн. другое. Чтобы не отравиться не стоит покупать продукты на улице или в сомнительных магазинах. В крупных торговых сетях следят за качеством продукции и риск купить здесь просроченные продукты намного меньше.

Кроме того специалисты Управления проводят внеплановые проверки объектов по обращениям граждан. В этом году от населения поступило 800 жалоб. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Любое обращение в обязательном порядке рассматривается в течении 30 дней. И затем по каждому принимаются соответствующие меры.

Союз журналистов

*
Метки

По теме

Back to top button