в МиреЛюди

Дочь Юлии Тимошенко борется за мать

Independent продолжает тему детей политиков материалом, посвященном дочери Юлии Тимошенко Евгении Карр. Вернее, ее борьбе за то, чтобы ее мать выпустили на свободу. До недавнего времени Евгения никогда не выступала на публике, ей не приходилось общаться с иностранными журналистами и уж тем более переступать порог Лукьяновского СИЗО, где содержатся, по словам газеты, наиболее известные политзаключенные Украины, в том числе и Юлия Тимошенко.

Евгения занималась ресторанным бизнесом и жила в свое удовольствие со своим британским мужем, певцом группы тяжелого металла Death Valley Screamers. Однако все это поменялось в одночасье, когда ее мать получила семилетний тюремный срок за превышение полномочий при подписании газового контракта с Россией.

«Я ненавижу политику, я не такая сильная, как моя мать, — призналась Евгения в интервью газете. – В сентябре я впервые выступила на публике, я должна была это сделать, чтобы защитить ее от тех, кто пытается разрушить все, что было завоевано во время оранжевой революции».

Забота о судьбе матери превратила Евгению Карр в самого заметного публичного защитника Юлии Тимошенко: под ее руководством уже проходили демонстрации, а в скором времени Евгения отправится в Европу и США, чтобы просить международных политиков усилить давление на президента Украины Виктора Януковича.

«Моя мать больна. У нее проблемы со спиной и она с трудом ходит. У нее кожная инфекция, проблемы с желудком. В ее камере холодно и сыро, воды горячей нет, и ее врача к ней не пускают», — говорит Евгения Карр, убежденная в том, что приговор, вынесенный ее матери — это «месть» накануне парламентских выборов 2012 года.

Этому материалу сопутствует небольшая заметка о том, что только что в Киеве был согласован договор об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, однако он не был подписан, как заявили представители ЕС, из-за «политически мотивированного» процесса над Юлией Тимошенко.

bbcrussian.com

*
Метки

По теме

Back to top button