Обзор газет

Обзор самарских газет за 17-19 декабря

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета», областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение», «Репортер»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ».

203

«Волжская коммуна»

Переправа с левого берега Волги на правый пока закрыта
Ежедневные замеры толщины льда на Волге показывают, что передвижение по ней остается опасным для жизни людей. Однако это не останавливает поклонников рыбалки и жаждущих попасть в областную столицу с другого берега. В результате за последние две недели уже два человека провалились под лед и погибли.

Чисто там, где не мусорят
Ситуация по организации сбора и вывоза отходов с территории частного сектора Самары улучшается. На сегодня централизованной системой сбора отходов охвачено 98,5% жителей частного сектора.
Частный сектор занимает 31,6% всей территории жилищного фонда Самары. На его территории проживает около 75 364 человек. В соответствии с поручением мэра Дмитрия Азарова работа по стопроцентному охвату жителей частного сектора централизованной системой сбора и вывоза бытовых отходов продолжается. По сравнению с 2010 годом, когда жители частного сектора лишь на 55% были охвачены централизованной системой сбора отходов, в 2011 году этот показатель удалось повысить до 98,5%.

Лауреаты определены
На итоговом заседании общественного совета областной акции «Народное признание», которое прошло в пятницу, подвели итоги общественного голосования. На нем были определены лауреаты по всем шести номинациям — «Открытие года», «Имя года», «Поступок года», «Проект года», «Команда года», «Судьбы Самарской губернии».
Из 319 участников знаковой общественной акции решением комиссий были утверждены и допущены к общественному голосованию 55 номинантов. В областной газете «Волжская коммуна», официальных печатных изданиях муниципальных образований были опубликованы их списки, краткие биографические сведения о них, анкеты и адреса пунктов голосования. Таких пунктов было организовано на территории губернии 489. Аналогичная информация была размещена и на сайте правительства Самарской области.

Фабрика-кухня под защитой
Комиссия по застройке и землепользованию при главе Самары рассмотрела 120 заявок о смене зонирования территорий, а также заявок, требующих специального согласования. Часть одобренных заявок после заседания комиссии поступит на публичные слушания, а часть будет отправлена на согласование главы города.

«Самарское обозрение»

В начале старта кампаний в Тольятти и Новокуйбышевске явных кандидатов в мэры у власти нет
На этой неделе должны стартовать праймериз «Единой России», определяющие кандидатов на предстоящих выборах в Тольятти и Новокуйбышевске.

Мэрия Самары сворачивает конфликт вокруг муниципальных бань
Власти Самары могут пойти на мировое соглашение с ОАО «АктивКапитал Банк», благодаря которому город сможет сохранить муниципальные бани, оказавшиеся в одном шаге от отчуждения за долги МП «Коммунально-бытовые услуги» перед банкирами.

ВАЗ добивает тольяттинский пул автоторговцев
В 2012 году число официальных дилеров АвтоВАЗа на тольяттинской площадке уменьшится с 26 до 17.

Гол как сокол
Кредиторам нечего брать у «Самарского Дома печати».
Попытки Росимущества вернуть имущество ОАО «Самарский Дом печати» провалились.

«Репортер»

«Виновные должны заплатить по полной!»
Вечером 15 декабря на глазах у большого количества людей в провал между секциями «бегущей дорожки» упала 42-летняя Ольга Новичкова. Женщину буквально перемолотило механизмом траволатора. У Ольги остались 5-летняя дочь и 21-летний сын.

«Самарская газета»

Подземка до Ленинградки?
Региональное министерство строительства предлагает расположить еще одну станцию метро в старом городе — вблизи ул. Ленинградской.
Идея возникла в ходе подготовки губернского центра к чемпионату мира по футболу-2018, принять матчи которого рассчитывает и Самара. Территория речного порта, где расположится стадион, не обеспечена достаточным количеством транспортных развязок, так что властям предстоит решить эту проблему. К арене необходимо подвести новые дороги, продлить железнодорожные пути и проложить трамвайные рельсы вдоль берега реки Самары.

«Коммерсантъ»

В самарском «Парк-Хаусе» в механизме траволатора погибла женщина
В Самаре следствие устанавливает все обстоятельства гибели 42-летней продавщицы ТРЦ «Парк-Хаус» Ольги Новичковой. Вечером в четверг по дороге с работы она провалилась в механизм траволатора и скончалась от полученных травм на месте. Сотрудники фирмы подрядчика, обслуживающие подъемное устройство, настаивают, что механизм якобы был заблокирован. Однако очевидцы говорят о том, что подъемное устройство с дырой в полу двигалось, и то, что жертва лишь одна — это счастливая случайность. Уголовное дело вчера еще не было возбуждено.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button