Общество

Жители Ставропольского района жгут домашнюю мебель, пытаясь согреться

Отопительный сезон официально уже длится полтора месяца, но в некоторых деревнях до сих пор не решена проблема с топливом. К примеру, в селе Брусяны Ставропольского района угля и дров по социальным ценам, которые полагаются тем, кто не имеет газового снабжения, люди ждут с самого августа.

Тот, кто до сих пор лишен газа, имеет право покупать топливо со значительной скидкой. За тонну угля вместо 4 тысяч рублей берут чуть больше 700. Но и это для небогатых селян немалые деньги. Однако в нынешнем сезоне машины со спасительным грузом в деревню до сих пор не приезжали.

Помочь сельские чиновники не в силах: заявки на льготное топливо были сделаны как всегда — в конце лета. За поставку дров и угля в этом году отвечает частная фирма, выигравшая тендер.

Похожая ситуация и в двух поселках Волжского района. Но там в администрации все-же нашли выход. Закупили 26 тонн угля в Чапаевске и реализовывали его льготной категории граждан по субсидированной цене — 714 рублей.

Как объяснили в региональном Министерстве энергетики и ЖКХ, с одним из поставщиком угля пришлось расторгнуть договор из-за недобросовестной работы. На сегодняшний день найден оптимальный поставщик, который доставляет уголь должного качества. Из Казахстана в наш регион уже прибыли 33 вагона с углем. Еще столько же в пути. До Нового года, уверяют областные чиновники, всем нуждающимся топливо будет доставлено.

tvsamara.ru

***
Метки

По теме

Back to top button