ЛюдиОбщество

Самарский областной клинический онкологический диспансер признан лучшим онкологическим учреждением страны

ГУЗ СОКОД стал победителем I Всероссийской Премии в области онкологии «IN VITA VERITAS» в номинации «Лучшее лечебное учреждение года». 1 декабря 2011г здесь состоялась научно-практическая конференция «Новые технологии в онкологии».

Её участниками стали ученые и практические врачи — радиологи, химиотерапевты, кардиологи — почти из всех регионов РФ. «Конечно, это принесет свой положительный заряд. Мы приобретаем новые знания и новые навыки, и я думаю, это обогащает нас в плане оказания помощи нашим тяжелым пациентам», — уверен главный врач Самарского областного клинического онкологического диспансера Леонид Шаплыгин.

Ещё одна новинка самарского онкоцентра — медицинский линейный ускоритель. Новый прибор позволяет делать снимки и проводить мощное направленное облучение даже микроопухолей. В день на таком аппарате лечение проходит более 80 человек. Большинство из них с опухолью головного мозга удается вылечить полностью.

Кроме того, участники конференции обсудили и проблемные вопросы, такие как ход модернизации и совершенствования онкологической службы, итоги и перспективы совместной работы СамГМУ и практического здравоохранения Самарской области по непрерывному образованию медработников и многие другие.
Справочно:

В конце ноября 2011 года в рамках Всероссийского совещания онкологов в Минздравсоцразвития были объявлены имена лауреатов первой Премии в области онкологии «IN VITA VERITAS».

В борьбе за первое место самарский онкодиспансер конкурировал с Алтайским краевым онкологическим диспансером и ГБУЗ Омской области «Клинический онкологический диспансер», ГУЗ СОКОД стал победителем I Всероссийской Премии в области онкологии «IN VITA VERITAS» в номинации «Лучшее лечебное учреждение года».

Премия «IN VITA VERITAS» была учреждена совсем недавно – в апреле 2011 года с целью выявления и награждения лучших специалистов российской онкологической отрасли. Идея вызвала большой интерес, и уже к середине сентября в адрес оргкомитета поступило 47 заявок на соискание наград. В конкурсе активно участвовали врачи и медицинские учреждения из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Барнаула, Красноярска, Хабаровска, Томска, Челябинска, Краснодара, Омска, Казани, Самары, Ижевска и Саранска.

Премия «IN VITA VERITAS» проходит под эгидой «Ассоциации онкологов России» и при поддержке НО «Ассоциация онкологических учреждений Приволжского округа». Попечительский совет возглавляет главный онколог Минздравсоцразвития РФ, академик РАМН, д.м.н., профессор Валерий Чиссов. Сопредседателями Экспертного совета стали Алексей Бутенко, замдиректора по научно-клинической работе ФГУ МНИОИ им. П.А. Герцена д.м.н., профессор, и Рустем Хасанов, главный онколог Приволжского Федерального Округа и Республики Татарстан, д.м.н., профессор.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button