Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 22 ноября 2022

22 ноября на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП, в которых пострадали 22 человека. У участников дорожно-транспортных происшествий признаков опьянения не обнаружено. Также сотрудниками ГИБДД выявлено 792 нарушения ПДД РФ, в том числе управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками – 92, и за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств – 42.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 22 ноября 2022
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло в 14:55 час. в Ленинском районе г.о. Самара. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 19-летний водитель (с ноября 2021 г. к административной ответственности за нарушения ПДД РФ привлекался 53 раза), находясь за рулем автомобиля «Lada Priora», двигался по ул. Арцыбушевская в направлении ул. Маяковская. В пути следования, напротив д. 146, нарушил п.п. 9.10 ПДД РФ, не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущегося автомобиля «Toyota Land Cruiser» под управлением 47-летнего водителя и допустил столкновение с ним. С места происшествия госпитализирована 20-летняя девушка-пассажир автомобиля «Lada Priora».

Еще одно ДТП произошло в 12:35 час. в г. Чапаевск. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 40-летний водитель, управляя грузовиком «Камаз» двигался по автодороге «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград» в направлении г. Чапаевска. В пути следования, на 94 км. данной автодороги, не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с рулевым управлением и допустил наезд на стоящий перед нерегулируемым перекрестком автомобиль «Лада 111730» под управлением 50-летнего водителя, который пропускал встречный транспорт для поворота налево. По инерции автомобиль «Лада 111730» отбросило вперед на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «ВАЗ-21102» под управлением 39-летнего водителя. С места происшествия госпитализирован водитель автомобиля «ВАЗ-21102».

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button