Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 7 ноября 2022

7 ноября на территории Самарской области зарегистрировано 3 ДТП, в которых пострадали 3 человека. У участников ДТП признаков опьянения не установлено. Также сотрудниками ГИБДД выявлено 643 нарушений ПДД РФ, в том числе 59 – управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств; 8 – управление транспортным средством в состоянии опьянения.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 7 ноября 2022
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло в 16:45 час. в Тольятти. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что в 16:45 час. 46-летний водитель (стаж управления т/с категории «В» 2 месяца, к административной ответственности за нарушения ПДД РФ не привлекался), управляя а/м ВАЗ 21093 в районе д. 21 по ул. Матросова, при выезде из жилой зоны, допустил столкновение с а/м «LADA Granta», под управлением 38-летней женщины (стаж управления т/с категории «В» 1 год 4 месяца; с 07.11.2021 к административной ответственности за нарушения ПДД РФ привлекалась 5 раз). После аварии мужчина-водитель самостоятельно обратился в лечебное учреждение, где ему, после обследования, рекомендовано амбулаторное лечение. В отношении 46-летнего водителя собраны материалы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.24 КоАП РФ, ч. 1 ст. 12.28 КоАП РФ и ст. 12.33 КоАП РФ.

В Большеглушицком районе в 06:00 час. на 2,7 км автодороги «Большая Глушица — Пестравка – Берёзовка — Большая Дергуновка» 39-летний водитель (с 07.11.2021 к административной ответственности за нарушения ПДД РФ привлекался 17 раз), управляя а/м «LADA Granta», не справился с управлением и допустил съезд с автодороги. После аварии водитель врачами скорой помощи доставлен в лечебное учреждение, где ему, после обследования, рекомендовано амбулаторное лечение.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button