Общество

Больше 2 миллионов машинист из Тольятти отдал в карман мошенникам

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области очередной жертвой мошенничества стал машинист из Тольятти 1959 года рождения.

Ему позвонил неизвестный, представился сотрудником безопасности одного из банков и сообщил, что на имя мужчины мошенники хотят оформить кредит. Для того, чтобы сохранить сбережения, которые были у тольяттинца на банковской карте, их нужно перевести на безопасный счет. Доверившись незнакомцу, тольяттинец перечислил на указанный им счет 2 миллиона 360 тысяч рублей. Когда мужчина понял, что его обманули, обратился за помощью в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Будьте бдительны! Мошенники могут представляться сотрудниками различных структур, в том числе финансовых учреждений, правоохранительных органов.

Сотрудники полиции напоминают: позвонить и сообщить о подозрительных операциях с вашей банковской картой могут только мошенники! Если от вас требуют информацию — номера, коды и пароли, необходимо сразу же прекратить разговор! А если остались сомнения, следует позвонить на телефон «горячей линии» вашего банка и проверить, все ли в порядке.

*

По теме

Back to top button