Общество

АвтоВАЗ взял курс на Ближний Восток, Азию и Европу

«АвтоВАЗ» планирует начать экспорт автомобилей на рынки намерен выйти на рынки Ближнего Востока, Африки, развивающихся стран и Европы. Напомним, в настоящее время «АвтоВАЗ» готовится к выпуску моделей альянса Renault-Nissan и седана Lada Granta на мощностях Ижевского завода.

«Я думаю, что впереди у нас проекты по увеличению, в том числе, сборочных мощностей в странах СНГ. Надо посмотреть и на Украину, и на Казахстан — это в первую очередь. При этом мы прекрасно понимаем, что есть последовательность в решении задач. Знаете, когда человек находился в коме, требовать от него, чтобы он через год стал чемпионом мира по легкой атлетике, наверное, вряд ли это можно», — прокомментировал Комаров РБК. По его словам, сейчас АвтоВАЗ уже готов к выходу на внешние рынки. В 2011 году компания увеличила экспорт в страны СНГ на 20%.

По итогам десяти месяцев 2011 года АВТОВАЗ поставил на экспорт 42448 автомобилей – на29,1% больше, чем годом ранее. При этом самой продаваемой моделью АвтоВАЗа на внешних рынках стала Lada Samara – в январе-октябре было поставлено 12282 автомобиля этого семейства, что составляет 28,9% от общего объема экспорта – передает Автостат.

«Finamauto»

*
Метки

По теме

Back to top button