Общество

Жительница Тольятти взяла кредит на 2 млн. руб. для мошенника

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области очередной жертвой мошенничества стала жительница Тольятти 1971 года рождения, работающей упаковщицей медицинских изделий.

Её позвонил неизвестный и представился сотрудником одного из банков. Незнакомец пояснил, что на имя женщины мошенники пытаются оформить кредит. Для того, чтобы этого избежать, нужно самой обратиться в банк за кредитом и получив деньги, перечислить их на безопасный счет. Доверившись, жительница Тольятти сделала все, как говорил собеседник и перевела на указанный им счет 2 миллиона 200 тысяч рублей. После того, как лжесотрудник банка перестал отвечать, женщина обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Будьте бдительны! Мошенники убеждают людей брать кредиты на крупные суммы и переводить деньги на их счета. Мошенники могут представляться сотрудниками различных структур, в том числе финансовых учреждений, правоохранительных органов.

Полицейские напоминают гражданам, что сотрудники настоящей службы безопасности банка никогда не звонят своим клиентам с информацией о подозрительных действиях с банковской картой (несанкционированное списание, оформление кредита без ведома владельца карты); в телефонном разговоре не просят назвать реквизиты карт, персональные данные и суммы, хранящиеся на счетах; не предлагают снимать деньги со счетов и переводить их на так называемые «безопасные счета».

При поступлении подобных звонков следует прервать разговор. Чтобы убедиться в безопасности счета, самостоятельно перезвоните в банк по номеру телефона, указанному на обратной стороне банковской карты, либо обратитесь в ближайшее отделение банка.

*

*

По теме

Back to top button