Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 26 сентября 2022

26 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП, в которых пострадали 9 человек. Также сотрудниками ГИБДД выявлено 563 нарушения ПДД, в том числе за нарушение правил применения ремней безопасности – 68 и за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента – 75.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 26 сентября 2022
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло в 19:30 в Сызранском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 20-летний водитель, не имея права управления транспортным средством, находясь за рулем легкового автомобиля «LADA Largus», двигался по автодороге «Урал — Старая Рачейка – Трубетчино-Дружба» в направлении с. Трубетчино. В пути следования, на 2 км 880м не справился с управлением и допустил съезд в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием и возгоранием транспортного средства. С места происшествия водитель госпитализирован.

Еще одно ДТП произошло в 06:30 в Ставропольском районе. 52-летний водитель, управляя легковым автомобилем «Lada Kalina», двигался по автодороге «Тольятти – Димитровград» в направлении с. Ташла. В пути следования, на 26 км 500 м не справился с рулевым управлением, не учел погодные условия, нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги и допустил наезд на световую опору с последующим съездом в правый кювет по ходу своего движения с дальнейшим опрокидыванием. С места происшествия водитель госпитализирован.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button