Происшествия

В Сызрани cын оставил мать без батарей в преддверии отопительного сезона

В дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» обратилась местная жительница, которая сообщила о пропаже из квартиры радиаторов отопления. Материальный ущерб потерпевшая оценила на сумму 21 000 рублей.

Полицейские, выехавшие по указанному в сообщении адресу, осмотрели место происшествия, опросили возможных свидетелей и потерпевшую, которая пояснила сотрудникам, что на какое-то время уходила из дома по личным делам, а когда вернулась, то обнаружила пропажу трех радиаторов отопления. Также женщина сообщила сотрудникам полиции, что проживает в квартире со своим сыном, ведущим антиобщественный образ жизни.

По данным полицейских, 39-летний родственник потерпевшей, ранее неоднократно судим за имущественные преступления и преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков. В ходе опроса мужчина признал вину в содеянном и пояснил, что самостоятельно перекрыл воду, демонтировал радиаторы отопления и сдал похищенное в пункт приёма металла.

Вырученные денежные средства в размере 3 000 рублей мужчина потратил на личные нужды. В ходе проверки полученной информации установлено, что похищенное имущество работниками металлобазы уже реализовано.

В отношении злоумышленника Следственным Управлением МУ МВД России «Сызранское» возбуждено уголовного дело по п. «в» ч. 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

В сентябре текущего года уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в Сызранский городской суд для принятия решения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полицейские напоминают — чем скорее информация о совершенных в отношении вас противоправных действий поступит в полицию, тем больше шансов, что злоумышленник будет оперативно задержан, а похищенное имущество возвращено законному владельцу.

Сообщить о противоправных действиях можно в ближайшем отделе полиции или по телефону «102». Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

*

По теме

Back to top button