Происшествия

У жителя Тольятти новый знакомый похитил 50 тыс. руб. с банковской карты

В отдел полиции №22 Управления МВД России по городу Тольятти обратился местный житель 1971 года рождения, у которого с банковской карты были списаны денежные средства.

Сотрудники полиции опросили мужчину, изучили выписку с банковского счета, установили граждан, также имевших доступ к карте. Из собранных материалов следовало, что подозреваемый 2003 года рождения, летом текущего года познакомился в одном из ночных клубов с заявителем, в какой-то момент мужчина попросил своего нового знакомого оплатить спиртное в баре его картой. Злоумышленник воспользовался состоянием алкогольного опьянения своего нового приятеля, снял с карты деньги, а мужчине сказал, что на карте недостаточно средств. Потерпевший отдал злоумышленнику другую кредитную карту с той же просьбой. Подозреваемый вновь снял часть наличных и оплатил счет в баре.

Спустя несколько месяцев, владельцу кредитной карты, который не пользовался личным кабинетом и не отслеживал движения по счету, пришло уведомление о наличии долга.

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение предполагаемого злоумышленника, задержали его по месту жительства в Автозаводском районе и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
В ходе опроса задержанный признал свою вину и пояснил, что похищенные с карты денежные средства в сумме 50 000 рублей он потратил на личные нужды и обязался возместить причиненный ущерб.

Следственным отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района Следственного управления УМВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Полицейские проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города и области.

Сотрудники полиции предупреждают о неправомерности использования чужой банковской карты в личных целях, так как карта принадлежит банку, а денежные средства владельцу, указанные действия могут повлечь за собой уголовную ответственность.

*

По теме

Back to top button