Общество

Самарцев приглашают пройти бесплатное анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ и гепатит С

24 августа 2022 г. председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по демографической и семенной политике, делам ветеранов и инвалидов Светлана Полдамасова приняла участие в торжественном старте проекта «Тест для победы. Помощь рядом». Церемония состоялась в рамках работы окружного форума ПФО «Сообщество» Общественной палаты России, который в эти дни проходит в Казани.

Тест-мобили проекта, поддержанного Фондом президентских грантов, отправились в Самару и в Уфу.

География проекта помимо Республики Татарстан включает еще пять регионов ПФО: Ульяновская область, Самарская область, Оренбургская область, Удмуртская Республика, Республика Башкортостан. Проект является развитием и расширением проекта «Тест для победы», реализованного при поддержке Фонда президентских грантов в 2020-2021 г. и ставшего самой масштабной профилактической кампанией в ПФО.

Проект «Тест для победы. Помощь рядом» и ГБУЗ «Самарский областной клинический центр профилактики и борьбы со СПИД» приглашают самарцев пройти бесплатное анонимное моментальное тестирование на ВИЧ и гепатит С. Тест-мобили (мобильные медицинские комплексы) проекта будут работать 25-27 августа 2022 г. с 11:00 до 15:00 в Самаре по адресу: пр. Кирова, 147 (ТРК «Вива Лэнд»).

Тест-мобиль сопровождает мультидисциплинарная команда: социальный, медицинский работник, психолог, представитель Уполномоченного по правам человека, волонтеры. На базе Тест-мобиля можно не только пройти бесплатное экспресс-тестирование, но и при необходимости измерить давление, пульс и насыщение крови кислородом, получить консультацию психолога.

В общей сложности услуги по тестированию и консультированию в рамках проекта «Тест для победы. Помощь рядом» получат не менее 14580 человек из 6 регионов ПФО. Важнейшая часть проекта – информационно-просветительская работа, цель которой – побудить людей на здоровьесберегающее поведение, регулярный скрининг здоровья, тестирование на социально значимые заболевания.

Подробнее о проекте «Тест для победы. Помощь рядом»: www.testtowin.com

*

По теме

Back to top button