в России

Гаишники будут ехать на место ДТП столько, сколько нужно

Министерство внутренних дел сочло невозможным введение временного лимита, в течение которого сотрудники ДПС должны прибыть на место аварии. Ранее такое предложение было направлено Генпрокуратурой в адрес главы МВД Рашида Нургалиева.

«Норматив прибытия сотрудников Госавтоинспекции на место ДТП разработать невозможно. Каждый регион имеет свои условия: в столице они свои, в отдаленном районном центре — другие. Скорость прибытия инспекторов зависит от климатических условий, расстояния, плотности движения, состояния дорожного покрытия», — прокомментировали «Коммерсанту» в Госавтоинспекции.

В настоящее время скорость прибытия инспекторов на место аварии регламентирует приказ МВД №185, отметили в ведомстве. Согласно этому документу, «после того, как дежурный сообщил патрулю об аварии, сотрудники должны прибыть на место незамедлительно».

Предложение установить временные рамки, в течение которых патруль должен появиться на месте аварии, предложила Генпрокуратура. По мнению ведомства, мелкие дорожные происшествия, которые часто случаются на дорогах, способствуют созданию пробок и заторов на дорогах. Участники аварии, равно как и все остальные автовладельцы, оказавшиеся на том же участке трассы, вынуждены ждать ДПС для оформления документов. Вместе с этим ГП ранее предлагала сделать упрощенное оформление ДТП более доступным, увеличив лимит страховой выплаты с 25 до 50 тысяч рублей.

По данным издания, Генпрокуратура с доводами МВД согласилась. И вновь предложила сделать упор на упрощенное оформление ДТП. Ранее ведомство уже предлагало повысить лимит страховой выплаты по европротоколу с 25 до 50 тысяч рублей. Упрощенной схемой, как сообщает издание, пользуется всего 4% водителей.

Напомним, что проект, который повышает страховую выплату, уже прошел первое чтение в Госдуме. Российский союз автостраховщиков также поддержал инициативу.

Вести.RU

***
Метки

По теме

Back to top button